PREFERMENTO: approfondiamo un po'?

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  1. la vecchia saggia
     
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    Wow Sandro N.

    Si certo, grazie. Alla fine stiamo solo citando "termini" diversi per un impasto di acqua/farina/lievito.
    Buoni spunti per me, novellina dell'arte bianca dal punto di vista scientifico, nonostante un po' di esperienza.

    Effettivamemente è interessante vedere il rinfresco di pasta madre solida - notoriamente fatto al 50 o anche al 45% di idro - analogamente ad una "classica" biga.

    Cosa appena diversa, l'associazione fra un rinfresco di lievito in coltura liquida (fatto con idratazioni dal 90 al 130% a seconda dell'assorbenza delle farine, per mantenere una pari consistenza pastellosa) e un poolish "codificato" al classico 100%.

    Ma come dite "...se lo fai a ridosso di un impasto e gli cambi l'idratazione..." qualsiasi impastino lo possiamo far diventare -magicamente- un prefermento!

    Grazie. Mi mancavano questi scambi.
    Ciao
     
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12 replies since 6/6/2019, 11:58   5163 views
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