Ciabatte...

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    Era da un po’ che non le ripreparavo ... dovevo portare dei panini da consumare con della porchetta... quale occasione migliore:

    Biga ibrida preparata domenica mattina:
    90% della farina prevista dalla ricetta ( polselli sacco rosso)
    45% di acqua
    0,5% di lievito di birra fresco

    Impasto a mano
    Due ore di puntata a 23 gradi, poi frigo a 6 gradi per 22 ore

    Ieri mattina tira fuori dal frigo... altre due ore di puntata a temperatura ambiente...
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    poi impasto con il 10% di farina di farro ed il resto dell acqua della ricerca per arrivare ad un idratazione finale del 75%
    Sale: 2% della farina

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    Serie di pieghe e pirlatura finale:
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    Riposo dell impasto per circa 2 ore a temperatura ambiente

    Copovolta sul tavolo... farina abbondante e staglio a pezzi di circa 110 grammi cadauno:

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    Spolverata di farina di semola di grano duro, coperte e lasciate lieviare per altre due ore circa a temperatura ambiente

    Capovolte sulla pala ( con della carta da forno) cinque sei alla volta ed infornate su pietra refrattaria Lidl, nel forno di casa a 240 gradi per 25 minuti... modalità statico, vaporizzando acqua all’ inizio della cottura:
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    Un successone... anche per la porchetta 😂😂😂😂

    Alla prossima 👍

    Edited by Stilobox - 11/6/2019, 20:44
     
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    Discussione importante.

    Ciabatte così belle e ben descritte non le avevo mai viste.

    :D
     
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    Tutto bellissimo, a partire dall'impasto in macchina fino alla sezione dopo il taglio! Immagino che goduria insieme alla porchetta 😋😋😋
     
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    potrei sapere come è stata fatta la formatura dei panetti?
     
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 11/6/2019, 19:13) 
    Discussione importante.

    Ciabatte così belle e ben descritte non le avevo mai viste.

    :D

    Che onore Priore... :wub:

    Grazie mille

    Ho solo cercato di condividere con Voi quello che ho imparato pian piano su questo splendido forum

    ;)

    CITAZIONE (steriz @ 11/6/2019, 19:31) 
    potrei sapere come è stata fatta la formatura dei panetti?

    ciao Steriz,
    una volta che l'impasto è sul piano di lavoro, spolverata di farina, cerco di omogeneizzare lo spessore e ricavare dei "tranci" larghi circa quattro dita della mano.
    Poi ho semplicemente stagliato con la spatola del peso desiderato e rovesciato sul telo con il lato del taglio verso l'alto

    CITAZIONE (Pepperino @ 11/6/2019, 19:20) 
    Tutto bellissimo, a partire dall'impasto in macchina fino alla sezione dopo il taglio! Immagino che goduria insieme alla porchetta 😋😋😋

    grazie Peppe.... :wub: :wub: :wub:
     
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    Se porto il dolce tu me le fai vero??? :rolleyes:
    Ovviamente voglio anche la porchetta :D ;)
     
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    CITAZIONE (Focacciara @ 11/6/2019, 20:34) 
    Se porto il dolce tu me le fai vero??? :rolleyes:
    Ovviamente voglio anche la porchetta :D ;)

    ..certo che si !!!

    all inclusive!

    :wub:
     
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    Valè....la prima foto è tra le più belle viste sul forum. È poesia pura :wub:

    Meravigliose
     
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    Splendida esecuzione, bravissimo Valerio :woot:
     
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    Bellissime ciabatte! Complimenti 👏👏👏
     
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    Semplicemente fantastiche 👍👍👍
     
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    Fantastiche, grazie per la condivisione!

    __ginko__
     
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    CITAZIONE (Focacciaro @ 11/6/2019, 22:12) 
    Valè....la prima foto è tra le più belle viste sul forum. È poesia pura :wub:

    Meravigliose

    Grazie Mimmo 😉🤩🤩🤩

    CITAZIONE (Merlino the First @ 11/6/2019, 22:50) 
    Splendida esecuzione, bravissimo Valerio :woot:

    Grazie Marco 🤗🤗🤗

    CITAZIONE (Sandro N. @ 11/6/2019, 23:02) 
    Bellissime ciabatte! Complimenti 👏👏👏

    Grazie Sandro 💪

    CITAZIONE (borgonero @ 12/6/2019, 07:10) 
    Semplicemente fantastiche 👍👍👍

    Gentilissimo... grazie 🙏

    CITAZIONE (__ginko__ @ 12/6/2019, 08:28) 
    Fantastiche, grazie per la condivisione!

    __ginko__

    Ciao Ginko....
    ... un vero piacere 👍👍👍
     
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    CITAZIONE (Stilobox @ 11/6/2019, 20:15) 
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 11/6/2019, 19:13) 
    Discussione importante.

    Ciabatte così belle e ben descritte non le avevo mai viste.

    :D

    Che onore Priore... :wub:

    Grazie mille

    Ho solo cercato di condividere con Voi quello che ho imparato pian piano su questo splendido forum

    ;)

    CITAZIONE (steriz @ 11/6/2019, 19:31) 
    potrei sapere come è stata fatta la formatura dei panetti?

    ciao Steriz,
    una volta che l'impasto è sul piano di lavoro, spolverata di farina, cerco di omogeneizzare lo spessore e ricavare dei "tranci" larghi circa quattro dita della mano.
    Poi ho semplicemente stagliato con la spatola del peso desiderato e rovesciato sul telo con il lato del taglio verso l'alto

    CITAZIONE (Pepperino @ 11/6/2019, 19:20) 
    Tutto bellissimo, a partire dall'impasto in macchina fino alla sezione dopo il taglio! Immagino che goduria insieme alla porchetta 😋😋😋

    grazie Peppe.... :wub: :wub: :wub:
     
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