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Era da un po’ che non le ripreparavo ... dovevo portare dei panini da consumare con della porchetta... quale occasione migliore:
Biga ibrida preparata domenica mattina:
90% della farina prevista dalla ricetta ( polselli sacco rosso)
45% di acqua
0,5% di lievito di birra fresco
Impasto a mano
Due ore di puntata a 23 gradi, poi frigo a 6 gradi per 22 ore
Ieri mattina tira fuori dal frigo... altre due ore di puntata a temperatura ambiente...
poi impasto con il 10% di farina di farro ed il resto dell acqua della ricerca per arrivare ad un idratazione finale del 75%
Sale: 2% della farina
Serie di pieghe e pirlatura finale:
Riposo dell impasto per circa 2 ore a temperatura ambiente
Copovolta sul tavolo... farina abbondante e staglio a pezzi di circa 110 grammi cadauno:
Spolverata di farina di semola di grano duro, coperte e lasciate lieviare per altre due ore circa a temperatura ambiente
Capovolte sulla pala ( con della carta da forno) cinque sei alla volta ed infornate su pietra refrattaria Lidl, nel forno di casa a 240 gradi per 25 minuti... modalità statico, vaporizzando acqua all’ inizio della cottura:
Un successone... anche per la porchetta 😂😂😂😂
Alla prossima 👍
Edited by Stilobox - 11/6/2019, 20:44. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Discussione importante.
Ciabatte così belle e ben descritte non le avevo mai viste.
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una sola parola.... SPETTACOLO . -
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Tutto bellissimo, a partire dall'impasto in macchina fino alla sezione dopo il taglio! Immagino che goduria insieme alla porchetta 😋😋😋 . -
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potrei sapere come è stata fatta la formatura dei panetti? . -
.Discussione importante.
Ciabatte così belle e ben descritte non le avevo mai viste.
Che onore Priore...
Grazie mille
Ho solo cercato di condividere con Voi quello che ho imparato pian piano su questo splendido forum
ciao Steriz,
una volta che l'impasto è sul piano di lavoro, spolverata di farina, cerco di omogeneizzare lo spessore e ricavare dei "tranci" larghi circa quattro dita della mano.
Poi ho semplicemente stagliato con la spatola del peso desiderato e rovesciato sul telo con il lato del taglio verso l'altoTutto bellissimo, a partire dall'impasto in macchina fino alla sezione dopo il taglio! Immagino che goduria insieme alla porchetta 😋😋😋
grazie Peppe..... -
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Se porto il dolce tu me le fai vero???
Ovviamente voglio anche la porchetta. -
.Se porto il dolce tu me le fai vero???
Ovviamente voglio anche la porchetta
..certo che si !!!
all inclusive!
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Valè....la prima foto è tra le più belle viste sul forum. È poesia pura
Meravigliose. -
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Splendida esecuzione, bravissimo Valerio . -
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Bellissime ciabatte! Complimenti 👏👏👏 . -
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Semplicemente fantastiche 👍👍👍 . -
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Fantastiche, grazie per la condivisione!
__ginko__. -
.Valè....la prima foto è tra le più belle viste sul forum. È poesia pura
Meravigliose
Grazie Mimmo 😉🤩🤩🤩
Grazie Marco 🤗🤗🤗
Grazie Sandro 💪
Gentilissimo... grazie 🙏
Ciao Ginko....
... un vero piacere 👍👍👍. -
.Discussione importante.
Ciabatte così belle e ben descritte non le avevo mai viste.
Che onore Priore...
Grazie mille
Ho solo cercato di condividere con Voi quello che ho imparato pian piano su questo splendido forum
ciao Steriz,
una volta che l'impasto è sul piano di lavoro, spolverata di farina, cerco di omogeneizzare lo spessore e ricavare dei "tranci" larghi circa quattro dita della mano.
Poi ho semplicemente stagliato con la spatola del peso desiderato e rovesciato sul telo con il lato del taglio verso l'altoTutto bellissimo, a partire dall'impasto in macchina fino alla sezione dopo il taglio! Immagino che goduria insieme alla porchetta 😋😋😋
grazie Peppe.....