Napoletana, 48 ore lievitazione, 63 idratazione

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    12

    Status
    Offline
    IMG_4404_0

    cosa ne pensate?

    autolisi di 1 ora al 50%
    impasto con farina caputo rossa e acqua ghiacciata
    44 ore di frigo
    staglio a freddo
    palline di 290 grammi 4 ore a temperatura ambiente ( 30° circa )
    stesura con semola
    cottura a 450 nel pizza party a legna

    Edited by ninoninonnolo - 9/7/2019, 12:14
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    231
    Location
    parma

    Status
    Offline
    direi che è andata molto bene :)
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    95

    Status
    Offline
    Direi molto molto bella veramente bella, complimenti.

    Veramente bella, quanto lievito se posso chiederlo e sale?
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    1,607

    Status
    Anonymous
    È venuta molto bene! Abbasserei solo un po' il peso dei panetti a max 270 gr.
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    12

    Status
    Offline
    Grazie! Seguendo il calcolo pizza ho messo 50 gr di sale al litro e 0,50 gr di lievito su 700 gr di farina.
     
    .
  6.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    6,381

    Status
    Offline
    Molto bella!!
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,219
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Bella davvero!

    Piccoli consigli: Prova ad aumentare l'autolisi, anche in maniera drastica, magari. Poi, per la napoletana forse è meglio la farina della semola per lo spolvero e infine alza la temp a 500°.

    :)
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    1,277
    Location
    Catania

    Status
    Anonymous
    Molto bella, mi piace un sacco, bravo :P
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    12

    Status
    Offline
    Grazie dei consigli!in effetti l'autolisi l'ho fatta solamente di un ora per ragioni di tempo, ma l'intenzione è proprio quella di aumentarla.Le volte che l'ho fatta ho avuto dei panetti nettamente più lavorabili.Usando la farina 00 per la stesura mi è capitato che ne rimanesse un po' troppa alla base , la semola viene via meglio, se provassi metà e metà? Avete suggerimenti per evitare che la 00 rimanga troppo attaccata al panetto?
    Ad ogni modo altri dettagli che ho omesso nella descrizione sono, l'uso di pelati Solea passati con il passa verdure manuale e l'uso di mozzarelle fior di latte dell' eurospin ( le meno acquose che abbia provato fin'ora ) e sorprendentemente le mozzarelle semplici della granarolo ( anche queste asciuttissime)
    Domenica pizzerò nuovamente e inserirò molte più foto.
     
    .
  10.  
    .

    Advanced Member

    Group
    Bannati
    Posts
    6,381

    Status
    Offline
    Hai il il pizzone o il 70x70? Usi lo spartifiamma? Fai fuoco al centro e poi sposti sul lato?
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    12

    Status
    Offline
    Ho il pizzone , uso lo spartifiamma e la legna proprio come hai detto . Cerco di mettere le pizze il più lontano possibile dal fuoco altrimenti si brucia il cornicione.
    Sotto con il biscotto non ci sono problemi



     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,219
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    CITAZIONE (ninoninonnolo @ 12/7/2019, 11:55) 
    Grazie dei consigli!in effetti l'autolisi l'ho fatta solamente di un ora per ragioni di tempo, ma l'intenzione è proprio quella di aumentarla.Le volte che l'ho fatta ho avuto dei panetti nettamente più lavorabili.Usando la farina 00 per la stesura mi è capitato che ne rimanesse un po' troppa alla base , la semola viene via meglio, se provassi metà e metà? Avete suggerimenti per evitare che la 00 rimanga troppo attaccata al panetto?
    Ad ogni modo altri dettagli che ho omesso nella descrizione sono, l'uso di pelati Solea passati con il passa verdure manuale e l'uso di mozzarelle fior di latte dell' eurospin ( le meno acquose che abbia provato fin'ora ) e sorprendentemente le mozzarelle semplici della granarolo ( anche queste asciuttissime)
    Domenica pizzerò nuovamente e inserirò molte più foto.

    Bene, tutto molto bello :)

    La cosa della farina attaccata sotto è un pelino strana. La usano tutti, ma proprio tutti i napoletani

    Magari è questione di abitudine, non saprei

    :)
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    12

    Status
    Offline
    domenica riprovo con la farina 00!
    grazie di tutto!!
     
    .
  14.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 12/7/2019, 12:13) 
    CITAZIONE (ninoninonnolo @ 12/7/2019, 11:55) 
    Grazie dei consigli!in effetti l'autolisi l'ho fatta solamente di un ora per ragioni di tempo, ma l'intenzione è proprio quella di aumentarla.Le volte che l'ho fatta ho avuto dei panetti nettamente più lavorabili.Usando la farina 00 per la stesura mi è capitato che ne rimanesse un po' troppa alla base , la semola viene via meglio, se provassi metà e metà? Avete suggerimenti per evitare che la 00 rimanga troppo attaccata al panetto?
    Ad ogni modo altri dettagli che ho omesso nella descrizione sono, l'uso di pelati Solea passati con il passa verdure manuale e l'uso di mozzarelle fior di latte dell' eurospin ( le meno acquose che abbia provato fin'ora ) e sorprendentemente le mozzarelle semplici della granarolo ( anche queste asciuttissime)
    Domenica pizzerò nuovamente e inserirò molte più foto.

    Bene, tutto molto bello :)

    La cosa della farina attaccata sotto è un pelino strana. La usano tutti, ma proprio tutti i napoletani

    Magari è questione di abitudine, non saprei

    :)

    Bella conduzione della cuccia fumante e quindi bella pizza .
    Per la mozza hai provato la treccia ITALIAMO della LIDL ?Difficile se non impossibile trovar meglio nei super
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    12

    Status
    Offline
    Non l'ho mai provata! grazie mille del consiglio!!!
     
    .
15 replies since 9/7/2019, 10:54   2325 views
  Share  
.