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Ciao a tutti,ieri ho fatto due tipi di impasto con la planetaria G3 ferrari.
Il primo:
331 gr farina cinque stagioni rossa pizza napoletana w300
199 gr. di acqua
10 gr. di sale
0.28 gr. lievito d.b.f
idratazione 60%
2 panetti da 270 gr.
lievitazione 48 ore di cui
puntata 1 ora t.a. e 44 in frigo
staglio a freddo e apppretto di 3 ore a t.a.
L'altro impasto è uguale al primo ma cambia farina e lievitazione:
farina petra 5063 w260
12 ore di lievitazione
puntata 1 ora a t.a.
8 in frigo
3 ore di appretto a t.a.
Il primo impasto ha tenuto bene mentre il secondo è collassato.
Pizze cotte nelllo spice caliente con modifica base e pietra di terracotta fiesole.consigli.
Posto le immaggini per consigli.. -
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Buon risultato. I panetti sembrano buoni, non troppo collassati. Io avrei puntato ancora 1 o 2 ore, soprattutto i primi 2. Io faccio 5 o 6 ore di appretto con 30 gradi di TA e tengono bene. Differenze, al gusto?
Hai installato resistenze extra sul tuo Caliente (mi sfugge il significato di "modifica base")? Se sono quelle originali, in configurazione originale, ti consiglio di tenere i panetti sotto i 200 grammi, magari facendo una pizza in più. Altrimenti ti consiglio di stenderle molto di più: un panetto da 270 grammi dovrebbe coprire quasi l'intero piatto da pizza, per ottenere un risultato con cottura ottimale in tempi ridotti.. -
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Ciao,ho le resistenze originali ho solo starato il potenziometro e staccato il termostato superiore.
I panetti invece,quelli di destra erano molto molli quasi difficili da allargare.
Cmq la prossima provo a fare i panetti più piccoli di peso tipo 200 gr.come hai detto tu.
Grazie.. -
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Procedura cottura pizza
Panielli da 190g. che andranno cotti temperatura ambiente,con ingredienti anche essi a temperatura ambiente e scolati del liquido in eccesso del pomodoro e della mozzarella facendoli scolare per una ventina di minuti .Il disco pizza condito andra' infornato a tra 340°C e 360°C ( da 390 a 420°C con la piastra Pamtera Rosa) centrandola bene sulla pietra e con le resistenze accese e la manopolina termostato posta sulla massima temperatura .Ora non dobbiamo fare altro che attendere tra 150-180 secondi senza mai aprire il coperchio perche allunghereste la cottura.Con la certezza matematica di biscottare o bruciare sotto come minimo e non cuocerla anche sopra .
post tratto alla prima pagina del post SPICE CALIENTE solo per moddatori #entry610884035. -
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Grazie Cosimo . -
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Prego ,ragazzi c'e' tutto basta solo ...cercare.
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