LIEVITAZIONE PUNTATA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Bestiada
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    Member
    Posts
    10,222
    Location
    Saigon

    Status
    Offline
    Se lo lasci alcune ore a TA, succede. Un contenitore ermetico non risolverà il problema. Di solito noi gli si fa fare 1 ora a TA, giusto per essere sicuri che la lievitazione sia partita e poi lo mettiamo in frigo. Nel mio caso specifico, lo lascio 6 o 7 ore a 30 gradi e l'impasto cresce poco ma si rilassa bene. Metto una quantità di lievito pari a 0.2 o 0.3 grammi.

    Dimenticavo... Di norma si prende un contenitore che può tenere il triplo del volume di impasto. Puoi usare il suo coperchio ma, se usi la pellicola, fai un minuscolo forellino con uno stuzzicadenti.
     
    .
13 replies since 20/7/2019, 10:32   625 views
  Share  
.