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Metto:
1301g di farina
1045g di acqua
27g di olio
31g di sale
Facciamo 40h di lievitazione in frigo e 8h di apretto.
Quanto lievito madre devo mettere??spero che qualcuno risponda ..Grazie mille. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Ciao, usa il calcolapizza. La voce "PDR" fornisce risultati ottimi anche per il Lievito Naturale.
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Si ho letto di questa cosa ma non ho capito niente purtroppo . -
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Cosa devo mettere nel PDR? Attached Image. -
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Ho letto che si deve mettere il valore massimo consigliato Attached Image. -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Esstto. Cancella lo 0 che trovi di default e inserisci il massimo dei valori consigliati.
Quella sarà la quantità di lievito naturale da usare. -
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A ok grazie mille.. . -
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Scusami ancora..giuro ultima domanda..
Ma facendo così mi saltano tutti i valori degli ingredienti.
Devo fare altri calcoli oppure seguo quello che mi è uscito? Grazie ancora. -
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Anche io sono nuova di calcolapizza, e uso pasta madre (solida).
Supponendo che tu voglia fare 4 teglie o 4 pale, io farei così considerando che forse sei di Barletta (??sarebbe stato carino il primo messaggio per presentarsi nell'apposita sezione) e che quindi forse lì fa ancora caldissimo:
Naturalmente il valore del 2,5% gliel'ho voluto dare io, supponendo che 60 grammi di pasta madre solida mi bastino per un impasto totale di circa 2kg e 400 a 48 ore di lievitazione.
Poi volendo non utilizzi per niente il lievito di birra indicato per default.
Inoltre se scomponi l'acqua e la farina della pasta madre solida (in questo foglio indicata come pdr) ritroverai i 20 grammi di acqua e i 40 grammi di farina che completeranno i tuoi totali.
Spero di esserti stata di aiuto.. -
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Grazie mille veramente ..
Allora proverò mettere 60 g di LM ..gentilissima!!💚forse ho capito..
Ps: sono originario di un paesino in provincia di Salerno ma sono bresciano.
Diciamo che sono un seme meridionale trapiantato a Brescia. -
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Grazie mille veramente ..
Allora proverò mettere 60 g di LM ..gentilissima!!💚forse ho capito..
Ps: sono originario di un paesino in provincia di Salerno ma sono bresciano.
Diciamo che sono un seme meridionale trapiantato a Brescia
Veramente Michelangelo e' qui che devi presentarti come fanno tutti https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?f=9658082. -
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Ma prego.
Cerca di ricalibrare la tua pm, se solida o liquida, anche a seconda delle temperature che hai in zona, e della sua vivacità.
Non tutti lo fanno: io la rinfresco sempre bene prima di utilizzarla.
Se ti va, poi facci sapere(vedere) come ti sono venute.. -
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Ops non sapevo, mi presenterò allora..
Vi farò vedere i miei risultati!
Grazie ancora per l'aiuto.