Ciao ragazzi ho bisogno di aiuto!

Quanto lievito madre metto nel mio impasto?

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    Metto:
    1301g di farina
    1045g di acqua
    27g di olio
    31g di sale
    Facciamo 40h di lievitazione in frigo e 8h di apretto.
    Quanto lievito madre devo mettere??spero che qualcuno risponda ..Grazie mille
     
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    Ciao, usa il calcolapizza. La voce "PDR" fornisce risultati ottimi anche per il Lievito Naturale.

    ;)
     
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    Si ho letto di questa cosa ma non ho capito niente purtroppo
     
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    Cosa devo mettere nel PDR?
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    Ho letto che si deve mettere il valore massimo consigliato
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    Esstto. Cancella lo 0 che trovi di default e inserisci il massimo dei valori consigliati.

    Quella sarà la quantità di lievito naturale da usare
     
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    A ok grazie mille.. :D
     
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    Scusami ancora..giuro ultima domanda..
    Ma facendo così mi saltano tutti i valori degli ingredienti.
    Devo fare altri calcoli oppure seguo quello che mi è uscito? Grazie ancora
     
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    Anche io sono nuova di calcolapizza, e uso pasta madre (solida).

    Supponendo che tu voglia fare 4 teglie o 4 pale, io farei così considerando che forse sei di Barletta (??sarebbe stato carino il primo messaggio per presentarsi nell'apposita sezione) e che quindi forse lì fa ancora caldissimo:

    Schermata_2019-08-25_alle_11

    Naturalmente il valore del 2,5% gliel'ho voluto dare io, supponendo che 60 grammi di pasta madre solida mi bastino per un impasto totale di circa 2kg e 400 a 48 ore di lievitazione.
    Poi volendo non utilizzi per niente il lievito di birra indicato per default.
    Inoltre se scomponi l'acqua e la farina della pasta madre solida (in questo foglio indicata come pdr) ritroverai i 20 grammi di acqua e i 40 grammi di farina che completeranno i tuoi totali.
    Spero di esserti stata di aiuto.
     
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    Grazie mille veramente :D ..
    Allora proverò mettere 60 g di LM ..gentilissima!!💚forse ho capito..

    Ps: sono originario di un paesino in provincia di Salerno ma sono bresciano.
    Diciamo che sono un seme meridionale trapiantato a Brescia :D
     
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    CITAZIONE (Michelangelo Barletta @ 25/8/2019, 15:48) 
    Grazie mille veramente :D ..
    Allora proverò mettere 60 g di LM ..gentilissima!!💚forse ho capito..

    Ps: sono originario di un paesino in provincia di Salerno ma sono bresciano.
    Diciamo che sono un seme meridionale trapiantato a Brescia :D

    Veramente Michelangelo e' qui che devi presentarti come fanno tutti https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?f=9658082
     
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    Ma prego.
    Cerca di ricalibrare la tua pm, se solida o liquida, anche a seconda delle temperature che hai in zona, e della sua vivacità.
    Non tutti lo fanno: io la rinfresco sempre bene prima di utilizzarla. ;)
    Se ti va, poi facci sapere(vedere) come ti sono venute.
     
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    Ops non sapevo, mi presenterò allora..
    Vi farò vedere i miei risultati!
    Grazie ancora per l'aiuto
     
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