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Salve a tutti...
L'altro giorno ho provato per la prima a fare autolisi seguendo il consiglio di un amico. Ho seguito questo video...
Nel video dice di fare
Autolisi con una percentuale di 1 a 1.
1lt di acqua
1kg di farina
E poi lasciare il tutto nell impastatrice per 20 minuti.
E poi continuare con il procedimento.
Il risultato mi è piaciuto tantissimo.
Ora stavo sempre su internet e ho notato che, un altro ragazzo faceva la stessa tecnica del Autolisi però con un idratazione del 55%
Questo il video...
Quindi se ho capito bene...
Dovrei fare
1lt di acqua
1800 di farina
Perché vi chiedo questo...
Perché con il primo VIDEO, mi sono trovato molto bene.
... Però è troppo liquido per metterlo in frigo. Deve rimanere nell impastatrice.
Invece volendo provare a fare il secondo, potrei...
Fare la sera prima di chiudere autolisi.
E poi il pomeriggio avviare il resto del procedimento.
Volevo solo la conferma...
Se avevo capito bene le percentuali del secondo metodo. Grazie <3. -
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...l'autolisi (è condivisa dai più) con una percentuale variabile dal 48% al 55%...........poi ognuno trova il suo metodo per carità, ma anche se mi piace Giannino, il 100% in autolisi è un sistema errato, l'autolisi deve avvenire contemporaneamente su tutta la farina che sarà usata ed è da questo fattore che si estrae la percentuale x l' idro.
p.s: domani guarderò con calma il video.. -
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autolisi e tutti gli impasti hanno delle regole ben precise e portano ogniuna a modifiche ben precise.
ora noi però possiamo fare quello che vogliamo se non e un prodotto messo in vendita. così la vedo io...
se farai autolisi il giorno prima o superi qualche ora...oppure fa caldo., aggiungi 1% di sale.. -
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Tutto è relativo a noi diceva un "vecchio saggio". Io vedo la cucina come la pesca, ci sono determinate regole standardizzate, ma ci sono anche molte personalizzazioni, che possono portare ai risultati più vari, dal pessimo al geniale. Il nostro caro Priore ha ottenuto fantastici risultati (come sempre) con 1 kg farina e 1 litro acqua. Dai un'occhiata al suo thread "La leggerezza": https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=74744438 . -
.autolisi e tutti gli impasti hanno delle regole ben precise e portano ogniuna a modifiche ben precise.
ora noi però possiamo fare quello che vogliamo se non e un prodotto messo in vendita. così la vedo io...
se farai autolisi il giorno prima o superi qualche ora...oppure fa caldo., aggiungi 1% di sale.
Ecco io questo intendevo.
Ho trovato 2 metodi.
Però il secondo mi viene più comodo per il mio lavoro
Quindi se oggi provo :
1lt di acqua
1800gr di farina
Non sbaglio...l'autolisi (è condivisa dai più)l'autolisi deve avvenire contemporaneamente su tutta la farina che sarà usata ed è da questo fattore che si estrae la percentuale x l' idro.
Azz...
Questo non l'avevo capito.
Infatti con il primo VIDEO,
ho dovuto aggiungere il rimanete della farina dopo i 20 minuti di pausa.
Quindi è sbagliato?Tutto è relativo a noi diceva un "vecchio saggio". Io vedo la cucina come la pesca, ci sono determinate regole standardizzate, ma ci sono anche molte personalizzazioni, che possono portare ai risultati più vari, dal pessimo al geniale. Il nostro caro Priore ha ottenuto fantastici risultati (come sempre) con 1 kg farina e 1 litro acqua. Dai un'occhiata al suo thread "La leggerezza": https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=74744438
Spettacolare <3
Lui ha fatto aurolisi per 24ore... Quindi anche se non lha scritto... Dovrebbe aver aggiunto 1% di sale. Giusto?
Cmq ottimo prodotto.. -
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Come direbbe qualcuno più autorevole di me: l'autolisi è come l'amore, non imposta come la fai l'importante è che la fai . -
.Come direbbe qualcuno più autorevole di me: l'autolisi è come l'amore, non imposta come la fai l'importante è che la fai
Allora oggi ho provato a preparare autolisi al 50%
Quindi per ogni
1lt di acqua
2kg di farina
Questa volta ho usato tutta la farina. Quindi ho usato il secondo video/metodo.
Il risultato sembra diverso.
Ora lo faccio riposa 48 ore
E martedì vi posto qualche foto.
Tutto questo per alzare il bordo alla pizza!!! XD. -
.Come direbbe qualcuno più autorevole di me: l'autolisi è come l'amore, non imposta come la fai l'importante è che la fai
Allora oggi ho provato a preparare autolisi al 50%
Quindi per ogni
1lt di acqua
2kg di farina
Questa volta ho usato tutta la farina. Quindi ho usato il secondo video/metodo.
Il risultato sembra diverso.
Ora lo faccio riposa 48 ore
E martedì vi posto qualche foto.
Tutto questo per alzare il bordo alla pizza!!! XD
non e autolisi che ti alza il bordo.... e il tempo giusto di lievitazione,stesura,temperatura di cottura,.....forza della maglia glutinica....