Pane al farro con biga

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Granoduro70 @ 2/10/2019, 15:47) 
    Ehi là Sandro ogni tanto rispunto fuori...e che mi trovo?? il pane dei miei sogni un tutto farro e pure con quello coop che io uso abitualmente!!
    e come se non bastasse ci hai fatto pure la biga...beh che dire complimentoni e appena riuscirò te la copio volentieri...grande!! :D :P

    Ciao Matteo!😃 Grazie mille!
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    58

    Status
    Offline
    Scusami: questa sarebbe farina di farro al 100%? Farro di che abburattamento? Non mi sembra integrale, ma neanche bianco bianco.
    Ma poi sei sicuro che è farro vero proprio (dicocco o monococco) e non spelta?
    Complimenti in ogni caso.
     
    .
  3.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Francesco M master @ 7/10/2019, 17:44) 
    Scusami: questa sarebbe farina di farro al 100%? Farro di che abburattamento? Non mi sembra integrale, ma neanche bianco bianco.
    Ma poi sei sicuro che è farro vero proprio (dicocco o monococco) e non spelta?
    Complimenti in ogni caso.

    E' spelta il farro bio della coop .
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    58

    Status
    Offline
    Ok. Se è spelta si spiega la bellissima resa :-)
    Comunque bisogna essere bravi... ma con il farro monococco o dicocco sarebbe stato un mago davvero!
     
    .
  5.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Francesco M master @ 7/10/2019, 18:58) 
    Ok. Se è spelta si spiega la bellissima resa :-)
    Comunque bisogna essere bravi... ma con il farro monococco o dicocco sarebbe stato un mago davvero!

    Non a caso Sandruzzu e' un istruttore della Accademy del Frate. :)
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,658
    Location
    Dalla ridente provincia di Milano!

    Status
    Offline
    ciao a tutti... confermo che è spelta tipo 0, lo uso per il pane ed ha un ottima resa e profumo!!
    lo produce questa azienda poi viene rimarchiato coop...
    www.molinosima.it/it/farine-di-farro_5c6.html

    tra l'altro sulla confezione c'è un errore visivo... vediamo se lo trovate... cosi un farro quiz!! farina_di_farro_biologica_1_kg_6811725_55057_1404525_1
     
    .
  7.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    La spiga non e' spelta
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,658
    Location
    Dalla ridente provincia di Milano!

    Status
    Offline
    grande Cosimo...!! hai azzecato...!!ma che faccio è il caso di segnalarlo?! :lol: :P
     
    .
  9.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Granoduro70 @ 7/10/2019, 21:13) 
    grande Cosimo...!! hai azzecato...!!ma che faccio è il caso di segnalarlo?! :lol: :P

    Si hai visto mai che ti premino con dei buoni spesa :D :D
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Francesco M master @ 7/10/2019, 17:44) 
    Scusami: questa sarebbe farina di farro al 100%? Farro di che abburattamento? Non mi sembra integrale, ma neanche bianco bianco.
    Ma poi sei sicuro che è farro vero proprio (dicocco o monococco) e non spelta?
    Complimenti in ogni caso.

    Ciao, arrivo in ritardo, ti hanno già risposto esaustivamente!😄
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    8,082
    Location
    presenzano (ce)

    Status
    Offline
    Come sempre un gran maestro. Bellissimo pane Sandruzzoooo :wub:
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    755
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Fatto! È un pane fantastico 👏👏👏
    Un sapore unico, una vera scoperta. Grazie 😊

    E3A8C2B0-EAFD-4232-87A6-F8AEC1374E81

    80BDDAE3-0F64-486D-AD17-24EB4661FBF6
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Focacciaro @ 8/10/2019, 14:32) 
    Come sempre un gran maestro. Bellissimo pane Sandruzzoooo :wub:

    Mimmuzzo grazie! E scusa, mi sono perso la notifica...

    CITAZIONE (__ginko__ @ 12/10/2019, 16:32) 
    Fatto! È un pane fantastico 👏👏👏
    Un sapore unico, una vera scoperta. Grazie 😊

    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12737119/...AEC1374E81.jpeg)

    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12737119/...EB4661FBF6.jpeg)

    ...E anche la tua notifica... 😭


    Bellissimo! Molto bello anche il taglio con decorazione!👏👏👏
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    103

    Status
    Offline
    Buongorno, ho del farro spelta integrale regalatomi da un amico, e vorrei farci un pane. Cercando nel sito ho trovato questo 3d e l'immagine di un opane favoloso fatto con spelta, ma di tipo 0. Avete suggerimenti per utilizzare la farina integrale? avevo pensato di setacciare la farina per la biga, tostare la crusca e inserirla nell'impasto totale. Che ne pensate, può aiutare?
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,944
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    Sandro, complimentoni per questo pane.
    Hai mai provato a realizzarlo con LNS o LNL?

    CITAZIONE (molino antico @ 10/1/2020, 08:20) 
    Buongorno, ho del farro spelta integrale regalatomi da un amico, e vorrei farci un pane. Cercando nel sito ho trovato questo 3d e l'immagine di un opane favoloso fatto con spelta, ma di tipo 0. Avete suggerimenti per utilizzare la farina integrale? avevo pensato di setacciare la farina per la biga, tostare la crusca e inserirla nell'impasto totale. Che ne pensate, può aiutare?

    come ti suggerivo, inserire la crusca tostata alla fine, è una metodica che ho imparato in passato. Qui dentro nessuno la usava. Ora spero ci sia qualche tentativo, anche se forse meglio non esagerare con tostature ecc., bene o male si produce acrilammide, ecc.
    Magari una tantum...
    Fammi sapere come va!!!

    Edited by la vecchia saggia - 11/1/2020, 20:03
     
    .
31 replies since 21/9/2019, 19:00   1361 views
  Share  
.