Teglia Romana - Sunmix 6 - F1

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    144
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    Salve a tutti , dopo un percorso durato circa 3 mesi finalmente ho raggiunto la pizza che desideravo fare , grazie anche alla Sunmix appena sbarcata a casa mia. ( queste le prime pizze impastate con spirale )

    Impastare ora è un vero piacere!!

    ricetta :

    60% farina 00 - 40% buratto ( mulino marino )
    520gr di impasto a teglia ( 40x30cm)
    85% di idratazione
    ldb come da calcola pizza ( un pò di più )
    mezzora di puntata fuori frigo e poi 24h di frigo , staglio e 4h di appretto in cella di lievitazione a 27gradi.


    Cotte in F1 con teglie in ferro blu , 300 gradi platea e 250 cielo per circa 13-15 minuti totali.

    mozzarella utilizzata : Fiordagerola ( la migliore mai provata finora) e spolverata di treccia di bufala in uscita per amplificare il sapore ( sto andando verso mix di mozzarella , la cosa sta diventando da pazzia folle :P )

    un pò di foto di : margherita, boscaiola con porcini/champignon + tartufo in uscita , patate e crema di porcini e tartufo , bianca.

    grazie a tutti per questo pozzo di informazioni/disponibilità che è la confraternita :)


    jpg
    jpg
    jpg
    jpg
    jpg
    jpg

    per finire , mi sono addentrato nel mondo di un alveolo !! :

    jpg


    aggiungo ricetta completa :

    jpg

    sulla temperatura attrito macchina ancora ci devo lavorare :D

    non ho fatto autolisi in questi impasti.

    Edited by _LuK_ - 31/10/2019, 12:06
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    complimenti davvero...una sezione pazzesca hai ottenuto,
    direi perfetta....davvero bravo.
    attribuire i soli meriti al sunmix è riduttivo,
    i meriti vanno a te!!
    bravo
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    144
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    CITAZIONE (ML80 @ 31/10/2019, 11:25) 
    complimenti davvero...una sezione pazzesca hai ottenuto,
    direi perfetta....davvero bravo.
    attribuire i soli meriti al sunmix è riduttivo,
    i meriti vanno a te!!
    bravo

    grazie mille ! comunque io prima usavo una kenwood con gancio a uncino e incordava perfettamente impasti per massimo 2 teglie , nel momento che aumentavo la dose finiva tutto in tragedia perchè il gancio non riusciva ad incordare e mi trovavo un brodino di impasto con conseguenti maledizioni al mondo intero. ho fatto 2 prove per ora con la sunmix con impasti per 4 teglie : una meraviglia !! :)
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    33

    Status
    Offline
    E si, bravo davvero, bellissime!
    Anche io ho da poco una spirale, e, abituato alla planetaria, ho faticato a NON incordare troppo... :D
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    144
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    CITAZIONE (FrancoDeAngelis @ 31/10/2019, 11:47) 
    E si, bravo davvero, bellissime!
    Anche io ho da poco una spirale, e, abituato alla planetaria, ho faticato a NON incordare troppo... :D

    grazie !

    concordo , io son rimasto veramente basito.. abituato alle follie con planetaria, gancio in congelatore, acqua freddissima , autolisi ecc ecc..

    ora è diventato di una semplicità incredibile rispetto a prima!
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    290

    Status
    Offline
    CITAZIONE (_LuK_ @ 31/10/2019, 11:49) 
    CITAZIONE (FrancoDeAngelis @ 31/10/2019, 11:47) 
    E si, bravo davvero, bellissime!
    Anche io ho da poco una spirale, e, abituato alla planetaria, ho faticato a NON incordare troppo... :D

    grazie !

    concordo , io son rimasto veramente basito.. abituato alle follie con planetaria, gancio in congelatore, acqua freddissima , autolisi ecc ecc..

    ora è diventato di una semplicità incredibile rispetto a prima!

    Complimenti, pizze molto appetitose :woot:
    Ma come gestisci i tempi, la velocità e l'ordine di inserimento degli ingredienti con la Sunmix per questo tipo di impasto?
    Ci sto facendo un pensierino anch'io :wub:
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    144
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    CITAZIONE (ConteLionte @ 31/10/2019, 11:56) 
    CITAZIONE (_LuK_ @ 31/10/2019, 11:49) 
    grazie !

    concordo , io son rimasto veramente basito.. abituato alle follie con planetaria, gancio in congelatore, acqua freddissima , autolisi ecc ecc..

    ora è diventato di una semplicità incredibile rispetto a prima!

    Complimenti, pizze molto appetitose :woot:
    Ma come gestisci i tempi, la velocità e l'ordine di inserimento degli ingredienti con la Sunmix per questo tipo di impasto?
    Ci sto facendo un pensierino anch'io :wub:

    ti dico la mia esperienza in 2 impasti che ho fatto ( ancora devo capirla bene ) , comunque tendo ad incordare l'impasto con poca acqua ( non sò dirti la percentuale , ero talmente eccitato che non sò dirti ) , una volta che vedo che è incordato procedo con l'acqua attendendo che assorba e procedo fino alla fine dell'acqua.

    una volta che ho l'impasto incordato con tutta l'acqua metto l'olio e alla fine il sale.

    nei prossimi impasti cercherò di capire meglio e ti darò feedback più preciso :)

    comunque tutta la procedura di impastamento è durata sui 14-15 minuti , forse si può ridurre mettendo più acqua dall'inizio ma comunque l'impasto finale aveva 24 gradi quindi era ok :)
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    290

    Status
    Offline
    Grazie mille
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    95

    Status
    Offline
    Complimenti davvero belle belle.
    Ti volevo chiedere come hai proceduto con gli ingredienti perché io ad arrivare 80% faccio molta fatica.
    Ho sempre la SunMix che trovo fantastica.Se ti va di dirmelo
    Ciao e ancora complimenti
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,807
    Location
    Calabria

    Status
    Anonymous
    Bravo! 👏👏👏
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    144
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    CITAZIONE (B9teo @ 31/10/2019, 13:51) 
    Complimenti davvero belle belle.
    Ti volevo chiedere come hai proceduto con gli ingredienti perché io ad arrivare 80% faccio molta fatica.
    Ho sempre la SunMix che trovo fantastica.Se ti va di dirmelo
    Ciao e ancora complimenti

    grazie mille , dipende anche da che farine utilizzi , che W ? per il procedimento come dicevo al conte :

    ti dico la mia esperienza in 2 impasti che ho fatto ( ancora devo capirla bene ) , comunque tendo ad incordare l'impasto con poca acqua ( non sò dirti la percentuale , ero talmente eccitato che non sò dirti ) , una volta che vedo che è incordato procedo con l'acqua attendendo che assorba e procedo fino alla fine dell'acqua.

    una volta che ho l'impasto incordato con tutta l'acqua metto l'olio e alla fine il sale.

    nei prossimi impasti cercherò di capire meglio e ti darò feedback più preciso :)

    comunque tutta la procedura di impastamento è durata sui 14-15 minuti , forse si può ridurre mettendo più acqua dall'inizio ma comunque l'impasto finale aveva 24 gradi quindi era ok

    Edited by _LuK_ - 31/10/2019, 18:18
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    22

    Status
    Offline
    Complimenti!
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    144
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    CITAZIONE (md76 @ 31/10/2019, 17:17) 
    Complimenti!

    grazie!!!
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    62

    Status
    Offline
    Meravigliosa davvero...sono in procinto pure io di acquistare una impastatrice a spirale ...sembra proprio che comunque aiutino per certe idratazioni😊
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    144
    Location
    Roma

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Tranquillicipensoio @ 24/1/2020, 08:05) 
    Meravigliosa davvero...sono in procinto pure io di acquistare una impastatrice a spirale ...sembra proprio che comunque aiutino per certe idratazioni😊

    assolutamente si. non te ne pentirai :)
     
    .
15 replies since 31/10/2019, 11:21   1530 views
  Share  
.