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Salve a tutti , dopo un percorso durato circa 3 mesi finalmente ho raggiunto la pizza che desideravo fare , grazie anche alla Sunmix appena sbarcata a casa mia. ( queste le prime pizze impastate con spirale )
Impastare ora è un vero piacere!!
ricetta :
60% farina 00 - 40% buratto ( mulino marino ) 520gr di impasto a teglia ( 40x30cm) 85% di idratazione ldb come da calcola pizza ( un pò di più ) mezzora di puntata fuori frigo e poi 24h di frigo , staglio e 4h di appretto in cella di lievitazione a 27gradi.
Cotte in F1 con teglie in ferro blu , 300 gradi platea e 250 cielo per circa 13-15 minuti totali.
mozzarella utilizzata : Fiordagerola ( la migliore mai provata finora) e spolverata di treccia di bufala in uscita per amplificare il sapore ( sto andando verso mix di mozzarella , la cosa sta diventando da pazzia folle )
un pò di foto di : margherita, boscaiola con porcini/champignon + tartufo in uscita , patate e crema di porcini e tartufo , bianca.
grazie a tutti per questo pozzo di informazioni/disponibilità che è la confraternita
per finire , mi sono addentrato nel mondo di un alveolo !! :
aggiungo ricetta completa :
sulla temperatura attrito macchina ancora ci devo lavorare
non ho fatto autolisi in questi impasti.
Edited by _LuK_ - 31/10/2019, 12:06
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complimenti davvero...una sezione pazzesca hai ottenuto, direi perfetta....davvero bravo. attribuire i soli meriti al sunmix è riduttivo, i meriti vanno a te!! bravo
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CITAZIONE (ML80 @ 31/10/2019, 11:25) complimenti davvero...una sezione pazzesca hai ottenuto, direi perfetta....davvero bravo. attribuire i soli meriti al sunmix è riduttivo, i meriti vanno a te!! bravo grazie mille ! comunque io prima usavo una kenwood con gancio a uncino e incordava perfettamente impasti per massimo 2 teglie , nel momento che aumentavo la dose finiva tutto in tragedia perchè il gancio non riusciva ad incordare e mi trovavo un brodino di impasto con conseguenti maledizioni al mondo intero. ho fatto 2 prove per ora con la sunmix con impasti per 4 teglie : una meraviglia !!
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E si, bravo davvero, bellissime! Anche io ho da poco una spirale, e, abituato alla planetaria, ho faticato a NON incordare troppo...
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CITAZIONE (FrancoDeAngelis @ 31/10/2019, 11:47) E si, bravo davvero, bellissime! Anche io ho da poco una spirale, e, abituato alla planetaria, ho faticato a NON incordare troppo... grazie !
concordo , io son rimasto veramente basito.. abituato alle follie con planetaria, gancio in congelatore, acqua freddissima , autolisi ecc ecc..
ora è diventato di una semplicità incredibile rispetto a prima!
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CITAZIONE (_LuK_ @ 31/10/2019, 11:49) CITAZIONE (FrancoDeAngelis @ 31/10/2019, 11:47) E si, bravo davvero, bellissime! Anche io ho da poco una spirale, e, abituato alla planetaria, ho faticato a NON incordare troppo... grazie ! concordo , io son rimasto veramente basito.. abituato alle follie con planetaria, gancio in congelatore, acqua freddissima , autolisi ecc ecc.. ora è diventato di una semplicità incredibile rispetto a prima! Complimenti, pizze molto appetitose Ma come gestisci i tempi, la velocità e l'ordine di inserimento degli ingredienti con la Sunmix per questo tipo di impasto? Ci sto facendo un pensierino anch'io
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CITAZIONE (ConteLionte @ 31/10/2019, 11:56) CITAZIONE (_LuK_ @ 31/10/2019, 11:49) grazie !
concordo , io son rimasto veramente basito.. abituato alle follie con planetaria, gancio in congelatore, acqua freddissima , autolisi ecc ecc..
ora è diventato di una semplicità incredibile rispetto a prima! Complimenti, pizze molto appetitose Ma come gestisci i tempi, la velocità e l'ordine di inserimento degli ingredienti con la Sunmix per questo tipo di impasto? Ci sto facendo un pensierino anch'io ti dico la mia esperienza in 2 impasti che ho fatto ( ancora devo capirla bene ) , comunque tendo ad incordare l'impasto con poca acqua ( non sò dirti la percentuale , ero talmente eccitato che non sò dirti ) , una volta che vedo che è incordato procedo con l'acqua attendendo che assorba e procedo fino alla fine dell'acqua.
una volta che ho l'impasto incordato con tutta l'acqua metto l'olio e alla fine il sale.
nei prossimi impasti cercherò di capire meglio e ti darò feedback più preciso
comunque tutta la procedura di impastamento è durata sui 14-15 minuti , forse si può ridurre mettendo più acqua dall'inizio ma comunque l'impasto finale aveva 24 gradi quindi era ok
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Complimenti davvero belle belle. Ti volevo chiedere come hai proceduto con gli ingredienti perché io ad arrivare 80% faccio molta fatica. Ho sempre la SunMix che trovo fantastica.Se ti va di dirmelo Ciao e ancora complimenti
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CITAZIONE (B9teo @ 31/10/2019, 13:51) Complimenti davvero belle belle. Ti volevo chiedere come hai proceduto con gli ingredienti perché io ad arrivare 80% faccio molta fatica. Ho sempre la SunMix che trovo fantastica.Se ti va di dirmelo Ciao e ancora complimenti grazie mille , dipende anche da che farine utilizzi , che W ? per il procedimento come dicevo al conte :
ti dico la mia esperienza in 2 impasti che ho fatto ( ancora devo capirla bene ) , comunque tendo ad incordare l'impasto con poca acqua ( non sò dirti la percentuale , ero talmente eccitato che non sò dirti ) , una volta che vedo che è incordato procedo con l'acqua attendendo che assorba e procedo fino alla fine dell'acqua.
una volta che ho l'impasto incordato con tutta l'acqua metto l'olio e alla fine il sale.
nei prossimi impasti cercherò di capire meglio e ti darò feedback più preciso
comunque tutta la procedura di impastamento è durata sui 14-15 minuti , forse si può ridurre mettendo più acqua dall'inizio ma comunque l'impasto finale aveva 24 gradi quindi era ok
Edited by _LuK_ - 31/10/2019, 18:18
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CITAZIONE (md76 @ 31/10/2019, 17:17) Complimenti! grazie!!!
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Meravigliosa davvero...sono in procinto pure io di acquistare una impastatrice a spirale ...sembra proprio che comunque aiutino per certe idratazioni😊
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CITAZIONE (Tranquillicipensoio @ 24/1/2020, 08:05) Meravigliosa davvero...sono in procinto pure io di acquistare una impastatrice a spirale ...sembra proprio che comunque aiutino per certe idratazioni😊 assolutamente si. non te ne pentirai
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