-
.
Salve a tutti, avrei bisogno di un vostro consiglio sulla mia pietra refrattaria che ho acquistato qualche anno fa'.... Ogni volta che la metto nel forno casalingo per portarla a temperatura, emette un odore sgradevole e fastidioso che si propaga per tutta la cucina. Premetto che la pulisco leggermente dopo ogni utilizzo con un panno umido usando solamente acqua e il riscaldamento avviene quando la pietra è fredda. . -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Allora visto che facilmente non sai ,nei forum le parole come : aiuto ,help sono da evitare .
Ricordatene un'altra volta che posti
Per la refrattaria ,siccome quella pietra non raggiunge alte temperature e' impregnata di sostanze che il tempo fa "stagionare" emettendo poi all'accensione quel brutto odore .Andrebbe portata alle piu alte temperature possibili (l'ottimali sarebbero i 500 gradi e fare la cosidetta pirolisi) e tenuta fino a che l'odore sia sparito ,possono passare anche un paio d'ore a volte dipende dalla temperatura raggiunta dal del forno.. -
.
Grazie mille della delucidazione...proverò a tenerla più tempo alla massima temperatura del forno sperando di risolvere definitivamente il problema .