Sostitutiva semola rimacinata

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    3

    Status
    Offline
    Ciao a tutti, vedrete che vivo in Spagna e qui è molto difficile trovare semola rimacinata. Volevo chiederti se conoscevi un sostituto simile per l'estensione del panetto per la pizza in Teglia. Ho visto che per l'estensione de la pina romana a volte usano farina di riso. Grazie!

    ** Scusate il mio italiano :)
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    113
    Location
    Lecce

    Status
    Offline
    Hola! 😁
    Penso che sia possibile sostituirla con una tipo 0
    Ma aspetterei qualche risposta da quelli più esperti di me 😉
    Hasta luego
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    L'umile Cella di Notturno_Italiano

    Group
    Administrator
    Posts
    32,213
    Location
    Roma - Castelli Romani

    Status
    Offline
    Si, esatto. Magari un mix con farina di riso

    Però, adesso che ci penso, voi in Spagna avete di sicuro una farina di semola o un semolino ed è il cous-cous.

    Io l'ho provato molti anni fa e funzionava alla grande
     
    .
  4.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (elmenda3 @ 21/1/2020, 20:29) 
    Ciao a tutti, vedrete che vivo in Spagna e qui è molto difficile trovare semola rimacinata. Volevo chiederti se conoscevi un sostituto simile per l'estensione del panetto per la pizza in Teglia. Ho visto che per l'estensione de la pina romana a volte usano farina di riso. Grazie!

    ** Scusate il mio italiano :)

    elmenda3 ve a la sección: mi presento para saludar a los foreri https://laconfraternitadellapizza.forumfre...DE=00&f=9658082
    Muchas gracias
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,208
    Location
    Lussemburgo / Spagna

    Status
    Offline
    Spero sia utile: https://harina.info/semola/
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    578

    Status
    Offline
    Potrebbe funzionare anche la farina di mais, non so se se ne trova.
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    3

    Status
    Offline
    QUOTE (Notturno Italiano @ 21/1/2020, 22:29) 
    Si, esatto. Magari un mix con farina di riso

    Però, adesso che ci penso, voi in Spagna avete di sicuro una farina di semola o un semolino ed è il cous-cous.

    Io l'ho provato molti anni fa e funzionava alla grande

    Non ho trovato la farina di semola, non avevo mai sentito parlare del couscous per pizza, ma una volta provata la semola non rimacinata e i grano erano troppo grandi, temo che mi succederà la stessa cosa.

    QUOTE (fabioe @ 22/1/2020, 00:11) 
    Potrebbe funzionare anche la farina di mais, non so se se ne trova.

    Sì, l'ho vista al supermercato! Proverò farina di mais o farina di riso. Grazie

    QUOTE (AmoLaPizza @ 21/1/2020, 23:02) 
    Spero sia utile:

    Molto istruttivo, grazie.

    Ho anche visto la farina di ceci.

    Edited by elmenda3 - 22/1/2020, 19:13
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    1,208
    Location
    Lussemburgo / Spagna

    Status
    Offline
    Non ricordo esattamente, ma penso di aver trovato una "harina de trigo duro" nel Alcampo.
     
    .
7 replies since 21/1/2020, 20:29   1846 views
  Share  
.