"ITALIANA", la nuova farina Polselli

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    Ieri non ero in casa, stamane ho trovato il pacco dalla vicina che lo ha ritirato per me.
    Anche io presto all’opera...ma prima qualche rinfreschino della pasta madre lasciata sola-soletta per qualche giorno ;)

    Ho voluto fare un confronto visivo, che vi mostro, fra questa farina e una delle farine che uso, la manitoba bio di tipo 0:
    Italiana1-Manitoba0
    Guardate che bel colore ambrato che ha l’Italiana!

    Grazie Confra, grazie Polselli!
     
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    Eccoci qua farina arrivata e subito messo all' opera con una bella pagnotta. Nuova farina polselli assoluta con un 75% idro, 2% di sale e pasta madre. Ho fatto un 24 ore più o meno. Con un 18 ore di maturazione in frigo. Cotto su pietra in forno casalingo con cottura a scalare. Ecco le foto.

    Questo fine settimana proviamo la napoletana
    Grazie confraternità grazie polselli

    IMG_20200205_115639IMG_20200205_115624IMG_20200205_115620IMG_20200205_115632
     
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    azz complimenti....sarei curioso anche di una bella foto con la pagnotta aperta :D :D
    bellissimo cmq complimenti.
     
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    CITAZIONE (ML80 @ 5/2/2020, 12:18) 
    azz complimenti....sarei curioso anche di una bella foto con la pagnotta aperta :D :D
    bellissimo cmq complimenti.

    Non mancherà... Appena sfornato. Attendiamo il raffreddamento e vi farò sapere anche il gusto.
     
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    ok grazie mille...perchè è troppo bello immagino sarà da paura anche l'interno.

    tornando alla farina come l'hai trovata in fase di impasto??
    come si è comportata con un 75% di idro?

    grazie
     
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    Con un 75% leggermente appiccicosa ma il tempo che resta una mezz' ora sul tavolo si asciuga. E cmq, mi son dimenticato di fare foto, però è stato un vero piacere lavorarla. Una bella pagnotta. Insomma soddisfatto e da consigliare.
     
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    CITAZIONE (nighthawk10 @ 5/2/2020, 12:11) 
    Eccoci qua farina arrivata e subito messo all' opera con una bella pagnotta. Nuova farina polselli assoluta con un 75% idro, 2% di sale e pasta madre. Ho fatto un 24 ore più o meno. Con un 18 ore di maturazione in frigo. Cotto su pietra in forno casalingo con cottura a scalare. Ecco le foto.

    Questo fine settimana proviamo la napoletana
    Grazie confraternità grazie polselli

    IMG_20200205_115639IMG_20200205_115624IMG_20200205_115620IMG_20200205_115632

    Ebbravo quel nottambulo d'un falco di nome Max. :D ;) :P
     
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    Pane morbidissimo ma che dico una piuma dal sapore unico e antico. Mi fa venire in mente mia nonna. Direi proprio che è un successone questa farina.

    IMG_20200205_180746

    IMG_20200205_180758

    IMG_20200205_180836
     
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    Molto bello e dentro e' pure meglio.







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    No vabbé... Quel pane è spaziale. Complimenti a nighthawk10.
     
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    Bel pagnottone Max. Complimenti.
     
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    CITAZIONE (nighthawk10 @ 5/2/2020, 18:31) 
    Aggiornamento...
    Pane morbidissimo ma che dico una piuma dal sapore unico e antico. Mi fa venire in mente mia nonna. Direi proprio che è un successone questa farina.

    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff11380854/...0205_180746.jpg)

    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff11380854/...0205_180758.jpg)

    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff11380854/...0205_180836.jpg)

    Mamma mia che spettacolo...bravissimo davvero altissimo livello.
    Complimenti
     
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    CITAZIONE (nighthawk10 @ 5/2/2020, 18:31) 
    Aggiornamento...
    Pane morbidissimo ma che dico una piuma dal sapore unico e antico. Mi fa venire in mente mia nonna. Direi proprio che è un successone questa farina.

    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff11380854/...0205_180746.jpg)

    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff11380854/...0205_180758.jpg)

    (IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff11380854/...0205_180836.jpg)

    Stupendo davvero. Complimenti a te e Polselli. :D
     
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    Stupendo!
     
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    Per la prova di questa farina ho fatto il prodotto tipico di Gaeta (Lt). La Tiella

    Invece della classica tonda ho optato per farla in teglia.

    idro al 50%, 3% sale, 3% olio, 0.5% ldb. Impastata a mano, si impasta che è una meraviglia, cottura forno di casa a 180° fino a dorare.

    Ripieno (non in foto) scarola e alici salate e olive di Gaeta, ripieno semplice.
     
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