Disastro al primo tentativo

Primo tentativo con il P134H effeuno

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  1. LauraTa
     
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    Buonasera a tutti. Siamo reduci dalla delusione del primo tentativo di pizzata con il p134h. Il forno è perfetto, al di sopra delle aspettative, siamo noi per niente perfetti !! L’impasto è stato un disastro, zero elasticità e malleabilità. Essendo la prima volta che facevamo un impasto da pizza “napoletana”, abbiamo sinceramente fatto un “misto” di ricette. Fatto un mea culpa adesso vogliamo però capire cosa abbiamo davvero sbagliato e cosa dover correggere. Scrivo la ricetta-disastro usata, per 4 palline:
    Farina (W260): 600g
    Acqua: 400g (quindi circa 65% di idratazione)
    Sale: 20g
    Lievito: 3,0 g
    Forse troppo lievito ...
    La lievitazione inoltre l’ abbiamo fatta un po’ tra intuito e suggerimenti online, ovvero circa 17h di puntata e 8h di appretto tutto a temperatura ambiente.
    Domanda da un milione di dollari ... dov’è il fatale errore ??!! Cosa cambiereste tra impasto e lievitazione ?
    E inoltre, frigo o temperatura ambiente ?
    Grazie a chiunque voglia aiutarmi ! :wacko:
     
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7 replies since 26/1/2020, 21:48   220 views
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