consigli impasto pizza napoletana

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Frengo85
     
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    39
    Location
    Provincia di Modena

    Status
    Offline
    CITAZIONE (lellolory @ 12/2/2020, 10:01) 
    Domanda, il lievito fresco come lo unisco alla farina? lo devi fare a pezzetti o posso scioglierlo in acqua? ovviamente non sciolgo anche il sale nello stesso recipiente ma lo scioglierei con dell'acqua a parte da aggiungere dopo.

    Io sciolgo il lievito di birra in acqua e mezzo cucchiaino di zucchero di canna grezzo. In un'altra terrina metto farina e sale mescolando con una frusta. A questo punto procedo aggiungendo 1 o 2 manciate alla volta della farina (arricchita del sale) nel recipiente con la parte liquida, mescolando con la mano. Quando l'impasto inizia a strappare a contatto con la parte del recipiente, lo rovescio sul piano infarinato ed inizio a manipolato aggiungendo farina giusto spolverando le mani.
     
    .
9 replies since 11/2/2020, 16:09   1036 views
  Share  
.