Fornetto G3 Ferrari oppure altro?

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    Ciao Ragazzi,

    volevo chiedervi, vorrei acquistare un fornetto da pizza perchè la pizza nel forno di casa va bene ma neanche troppo.
    Mi consigliate il G3 Ferrari oppure altro?
    Inoltre è indispensabile modificare il G3 ferrari? Se lo modificate non perdete la garanzia?

    Thanks you!
     
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    Il G3 Ferrari ha caratteristiche costruttive che non ti permettono grandi modifiche.
    Cerca lo Spice Caliente e le guide FEC per modificarlo.
    Ovviamente, modificare un prodotto, ne invalida la garanzia!
     
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    CITAZIONE (Bestiada @ 22/2/2020, 01:26) 
    Il G3 Ferrari ha caratteristiche costruttive che non ti permettono grandi modifiche.
    Cerca lo Spice Caliente e le guide FEC per modificarlo.
    Ovviamente, modificare un prodotto, ne invalida la garanzia!

    Magari leggi qui il post su W IL CALIENTE SIEMPRE :D #entry610737668 basta solo il primo post vista la sua lunghezza che e' seconda solo alla sua qualita'.
     
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    Sul forum avevo visto come modificare il G3 ferrari e nelle controindicazioni leggevo che quando si usa per cucinare di non lasciare troppo tempo a massima potenza perchè ce il rischio di rompere il termofusibile.
    Questo rischio ce anche sul fornetto Caliente?
    Inoltre oltre alla modifica dei termostati non consigliate di aggiungere un piatto di alluminio come deflettore? Consigliate altre modifiche?

    Grazie a tutti :D

    ps. sul sito del forno Caliente spice-electronics notavo che vendono lo stesso forno con 1 pietra refrattaria oppure con 2 pietre (differenza di prezzo 30euri) consigliate con 1 pietra o con 2?

    la seconda pietra che vendono è come sostituto nel caso in cui la prima si rompi oppure per metterla sulla resistenza di sopra?
    Grazie ancora
     
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    Il problema minore sono le plastiche, che non reggono le temperature superiori.
    Il problema maggiore è dato dalla cromatura interna che tende a degradare molto in fretta, soprattutto in presenza di schizzi acidi di ponodoro e temperature elevate. Il materiale metallico arrugginisce, si polverizza e precipita sulle pizze.

    Anche l'alluminio è sconsigliato: fonde a temperature poco sopra i 600 gradi (vicine ai nostri 500!) ed è sensibile agli schizzi acidi. La sua installazione, a ridosso della resistenza, lo rendono potenzialmente pericoloso per la salute. Oramai sono anni che su questo forum se ne sconsiglia l'uso.
     
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    CITAZIONE (Bestiada @ 22/2/2020, 12:39) 
    Il problema minore sono le plastiche, che non reggono le temperature superiori.
    Il problema maggiore è dato dalla cromatura interna che tende a degradare molto in fretta, soprattutto in presenza di schizzi acidi di ponodoro e temperature elevate. Il materiale metallico arrugginisce, si polverizza e precipita sulle pizze.

    Anche l'alluminio è sconsigliato: fonde a temperature poco sopra i 600 gradi (vicine ai nostri 500!) ed è sensibile agli schizzi acidi. La sua installazione, a ridosso della resistenza, lo rendono potenzialmente pericoloso per la salute. Oramai sono anni che su questo forum se ne sconsiglia l'uso.

    Gia' anche se su FB e' pieno di fornetti con cupola rivestite con le teglie in alluminio usa getta.Questo perche' la cupola cromata ha perduto per sempre la lucentezza primaria perche' appunto l'uso ad alte temperaure ,vapori e schizzi acidi del pomodoro presente nella pizza hanno brunito e poi rimosso il riporto galvanico che ricopre la cupola della stragrande maggioranza dei fornetti in commercio.Facendo diventare questi prodotti in pratica usa e getta o con data di scadenza .Tanto che se si guastano in garanzia non vengono neanche riparati ma sostituiti direttamente.
    Spice e' l'unica aziennda che ha investito sulla qualita' adottando sul Caliente una cupola in acciaio inox ,che anche tra decenni solo con una semplice pulizia tornera' come nuova.
    Infatti Diavola prima e il Caliente attuale sono i soli fornetti ad avere questa componente in a.inox.Invero anche Optima Napoli Express (gia' Diavola) possiede la cupola in acciaio inox anche se quest'ultimo costa 2 volte il Caliente.
    Ora che il Diavola non e' piu' prodotto sono solamente 2 soli i fornetti che hanno questa particolarita' e' guarda caso di entrambi si trovano moltissimi esemplari di oltre venti anni ancora funzionanti con la cupola bella luccicante ,perche' come le pentole e le posate domestiche queste e' possibile lucidarle con una semplice spugnetta.Cosa invece impossibile o contrproducente con gli scadenti acciai cromati ,questo perche' lo sfregamento ne abbrevierebbe la gia' breve durata.
    Per ovviare a questo degrado che porta addirittura alla fornazione di ruggine sul fornetto, il rimedio di molti consiste nel ricoprire questa bruttura con delle teglie in alluminio usa getta.AAA_RUGGINE_E_G3FERRARI_DELIZIANON FODERATE LA CUPOLA CON ALLUMINIO .
    E' MOLTO PERICOLOSO.
    KATODelizia_usato_2
    Comportamento davvero folle questo , se si considera che l'allumina presente nei deodoranti ascellari e' la prima causa di tumore mammario nelle donne.
    La R.S.I. ( la tv Svizzera italiana) si e' occupata dei rischi e della scarsa informazione sull' uso dell' alluminio,in breve ne sconsigliano l'uso in cucina e meno che meno alle alte temperature.
    Certo e' che i produttori di alluminio hanno tutti gli interessi perche di questa cosa non se ne parli o che minimizzino gli studi autorevoli che invece dimostrano i grossi rischi a cui andiamo incontro continuandone l'uso.
    La soluzione e' molto semplice: acquistare un forno (anche marchiato 3 Galline) ma che abbia la camera di cottura in acciaio inox.

    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 17/5/2020, 20:56) 
    Piccolo disclaimer.

    Secondo alcuni medici e studi scientifici l'alluminio ad alte temperature diventa pericoloso.

    E noi nei nostri fornetti andiamo ad alte temperature, per cui.

    ATTENZIONE! Se decidete di farlo (secondo me sbagliate) lo farete a vostro esclusivo rischio e pericolo e La Confraternita della Pizza LO SCONSIGLIA VIVAMENTE.

    Invito anche gli utenti che decidessero di usare riflettori in alluminio ad astenersi dal consigliare questa soluzione e dal dare supporto in alcun modo a chi decide di usarla.

    Questa, NOTATE BENE, è la posizione ufficiale del forum e della nostra associazione.

    NON E' IN DISCUSSIONE.

    Liberi di fare quel che volete a casa vostra, ci mancherebbe, ma non usate il forum per pubblicizzare l'uso di alluminio nei forni.

    E' meglio non rischiare la ghirba per una pizza .

    Edited by cosimo747 - 16/9/2020, 16:59
     
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    Ragazzi vi ringrazio entrambi per l aiuto e il supporto :D :D
     
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    Dovere.
     
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    Caliente (in esaurimento) A 79,90 € con cupola in acciaio inox
    Qui post dedicato https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?t=74633387 con tutto cio che occorre per modificarlo e farlo rendere ancora piu' .Sempre nel post la sua storia e le modifiche da quando quasi vent'anni fa' veniva messo in vendita ,e ora come allora e' il fornetto pizza piu' venduto nel web fonte Amazon

    obboura
     
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8 replies since 22/2/2020, 00:20   2059 views
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