Realizzare lievito madre con tipo 1 e segale

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  1. Pranatoni
     
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    Salve a tutti.

    Visto il periodo in cui il ldb scarseggia, volevo cimentarmi nella preparazione del lievito madre.

    Ho cercato qua e là su internet di immagazzinare più informazioni possibili ma ho ancora molti dubbi.

    Volevo chiedere a chi ne sa' piú di me se è fattibile fare un lievito madre con farina tipo 1 che contiene una piccola percentuale di segale (3%).
    Non scrivo il nome della farina perché non vorrei che vada contro il regolamento del forum, comunque è una farina con W320.

    Prima di cimentarmi e rischiare di buttare farina, spero che qualcuno possa aiutarmi.
    Grazie in anticipo
     
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  2. Pranatoni
     
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    Up, non c'è nessuno che ha conoscenza/esperienza in merito?
     
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    Io il licoli l'ho iniziato con segale e succo d'ananas. Una volta che prende poi, puoi dargli la farina che vuoi, io cambio in continuazione. L'unica cosa è che tipo 1, 2 e integrale fermentano molto più velocemente.
     
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  4. Pranatoni
     
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    Grazie per risposta.
    Quindi questo significa che ha bisogno di rinfreschi più ravvicinati, se non erro.

    Ancora una domanda, ma la fermentazione più accentuata è dovuta ad un'alta attivitá enzimatica?

    Edited by Pranatoni - 2/5/2020, 10:22
     
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    Essendoci più parte cruscale l'attività enzimatica aumenta notevolmente.
     
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  6. Pranatoni
     
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    CITAZIONE (Manuel96 @ 2/5/2020, 22:36) 
    Essendoci più parte cruscale l'attività enzimatica aumenta notevolmente.

    Grazie :)
     
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5 replies since 10/4/2020, 09:09   152 views
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