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E' una crema che uso per condire la pizza (di solito con la salsiccia) ma va bene anche per condire per la pasta. Semplice da fare e comodo da tenerlo sempre a disposizione se si congela.
Ingredienti:
Cimette di friarielli ( oppure cime di rapa )
Olio q.b.
1/2 spicchio d'aglio
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
Prendere le cimette e lavarle bene
Metterle in un pentolino con mezzo bicchiere d'acqua, il sale e farle bollire finchè non diventono tenere.
Scolarle e raffreddare sotto l'acqua fredda.
Fateli soffriggere in una padella con olio aglio e peperoncino.
Togliere l'aglio, aggiustate di sale e spegnete. Mettete un'altro pò di olio, mischiate e incoperchiate (in modo che l'olio prende sapore), e fate intiepidire.
Mettere il tutto in un recipiente e frullare.
La crema è pronta, la potete congelare in un vasetto con coperchio o tenerla in frigo per qualche giorno in un contenitore chiuso avendo l'accortenza di coprire la crema con un velo d'olio.
Edited by concirus1 - 19/4/2020, 19:55. -
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Grazie mille per la ricetta. Sicuramente molto utile soprattutto da congelato come condimento facile da avere a portata di mano (magari già suddiviso in porzioni) . -
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Infatti, io faccio così. . -
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Spettacolare!!!!
La differenza tra una buona pizza e una pizza eccellente spesso sta in condimenti cosi. -
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Grazie . -
.Spettacolare!!!!
La differenza tra una buona pizza e una pizza eccellente spesso sta in condimenti cosi
Proprio così.
Comunque la tua ricetta mi cade a fagiolo. Ho da sistemare una busta piena di cime di rapa tenerissime che ho preso da una signora (che ha l'orto "familiare" e utilizza solo concimi naturali) e rimandando da venerdì, stasera devo mettermici per forza.
Farò così con varie porzioni congelate. Utilissime per la futura pi(n)zzata. -
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Per cime intendete i gambi dei friarielli? Bolliti e poi da frullare? .