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Carissimi confratelli. In questo periodo in cui mezza Italia è a casa, io sono in alta stagione a lavoro e faccio orari incompatibili per fare l'impasto a 24 ore con farina 00, che uso solitamente, così ho provato a fare un impasto con farina 00 belbake a 44 ore (questa) e sperimentare l'impasto tutta semola rimacinata con autolisi 20 ore totali.
Sabato notte alle 00:40 inizio l'autolisi 55% di idratazione sulla farina totale: 300g farina semola rimacinata del molino Roccasalva di Modica (11,5g proteine) 165g di acqua Miscelato grossolanamente solo per far bagnare tutta la farina (stile biga), conservato in una boule in vetro coperta da pellicola bucherellata a TA di 21℃ Domenica ore 10:30 aggiungo: 0,81g di LDB 25g di acqua in 3 riprese 8,25g di sale (assieme all'ultima aggiunta d'acqua) alle 10:50 metto l'impasto a lievitare a TA di 22℃ in boule chiusa con coperchio Ore 16:00 staglio in 2 panielli di 245g circa Ore 20:30 stesura a schiaffo e infornata su barella autocostruita. Cottura in Effeuno 450℃ platea e 500 a bombazza il clielo. Cottura 30 secondi, giro e 30 secondi.
Considerazioni: La prossima volta riduco l'appretto a 3 ore perché i panielli erano troppo gonfi. Forse ho assottigliato troppo nella stesura e una delle 2 pizze l'ho bucata dentro al forno.
Edited by malish82 - 25/4/2020, 19:14Attached Image
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Fantastica la margherita!!
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CITAZIONE (mela67 @ 20/4/2020, 22:15) Fantastica la margherita!! in realtà è metà margherita, la preferita di mia madre e metà (in pizzeria nelle mie zone chiamata Napoletana) base margherita + acciughe e olive, la preferita di mio padre. 2 piccioni con una pizza
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ahahahahaha... mi sembra giusto!!
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Ciao. A me hanno regalato due kg di semola non rimacinata. volevo fare un po' di pane e un po' di pasta fatta in casa. Però da diverse parti ho letto che la semola non si può usare per impasti lievitati in quanto....non lievita. Adesso sto vedendo questa ricetta e mi chiedo se sia vero o meno. Insomma, posso usare la semola per fare il pane?
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CITAZIONE (äjeje brazorf @ 25/4/2020, 18:11) Ciao. A me hanno regalato due kg di semola non rimacinata. volevo fare un po' di pane e un po' di pasta fatta in casa. Però da diverse parti ho letto che la semola non si può usare per impasti lievitati in quanto....non lievita. Adesso sto vedendo questa ricetta e mi chiedo se sia vero o meno. Insomma, posso usare la semola per fare il pane? perdonami, forse ho tratto in inganno scrivendo solo "semola", in realtà si tratta di semola rimacinata. Puoi usarla tranquillamente per i lievitati, ma ha una diversa gestione rispetto alla farina di grano tenero.
i 2 panielli in alto semola rimacinata con autolisi dalle 10:00 di stamattina, completato l'impasto alle 13:00, staglio alle 15:30 e tra un po' inforno. I 2 panielli in basso farina belbake della lidl. Ecco la pizza con semola rimacinata
Edited by malish82 - 25/4/2020, 21:23
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CITAZIONE (malish82 @ 25/4/2020, 19:23) CITAZIONE (äjeje brazorf @ 25/4/2020, 18:11) Ciao. A me hanno regalato due kg di semola non rimacinata. volevo fare un po' di pane e un po' di pasta fatta in casa. Però da diverse parti ho letto che la semola non si può usare per impasti lievitati in quanto....non lievita. Adesso sto vedendo questa ricetta e mi chiedo se sia vero o meno. Insomma, posso usare la semola per fare il pane? perdonami, forse ho tratto in inganno scrivendo solo "semola", in realtà si tratta di semola rimacinata. Puoi usarla tranquillamente per i lievitati, ma ha una diversa gestione rispetto alla farina di grano tenero. (IMG: https://upload.forumfree.net/i/ff8357571/P...0425_191046.jpg) i 2 panielli in alto semola rimacinata con autolisi dalle 10:00 di stamattina, completato l'impasto alle 13:00, staglio alle 15:30 e tra un po' inforno. I 2 panielli in basso farina belbake della lidl. Sì, mi sa che ci faccio delle belle lasagne. Ma comunque potresti dirmi in linea di massima cosa intendi per "gestione diversa"?
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6 replies since 20/4/2020, 20:54 467 views
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