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ciao a tutti mi scuso se non ho fatto la presentazione ma il forum mi da problemi e non riesco a metterla. come avete visto dalla descrizione ho provato a fare una biga a modo mio..forse il procedimento non è del tutto corretto ma il risultato è stato buono
BIGA AL 30 % farina w 330 del supermercato 53 gr acqua(44 %) 1,2 lievito di birra (1%)
la biga ha riposato a 18 gradi nella cella costruita da me per circa 15 ore
IMPASTO
acqua 162 gr (62 % tot) sale 10 gr olio 10 gr farina 290 gr è una zero di un mulino vicino casa (w 200-220) malto 0,78 gr 1 puntina di lievito di birra
ho spezzettato la biga aggiunto la farina il malto e via via l'acqua..successivamente aggiunto olio e sale..ho incordato in circa 15 minuti con la mia kitchen aid a velocità 2..
so benissimo che quasi tutti utilizzano il frigo quando fanno impasti con la biga..io volevo provare a fare tutto a TA.. ho stagliato dopo 4 ore e l'intenzione era fare 5 ore di apretto.. mi sono accorto però che i panetti crescevano troppo quindi alla fine l'apretto è stato 2 ore in frigo e 3 a TA
il risultato è stato buono..pizza molto digiribile cornicione leggero e abbastanza vuoto..forse la prossima volta scioglierò la biga nell'acqua perche nel modo fatto da me sono rimasti alcuni grumi.. sul fatto di fare la biga tutta a TA che mi dite? allego foto
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