-
Notturno Italiano.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,213
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
Quando ho fatto il corso per la teglia a santorso avevi detto che in questo mondo c'era tutto da scoprire e a dire la verita pensando a i millenni passati a panificare non credevo si potesse avere ancora sorprese.
La voglio provare assolutamente e cominciare a sperimentare
Te lo sei ricordato! Bello....
AGGIORNAMENTO E STRAPAZZAMENTI:
ok, adesso sapete tutto. Avete visto ogni singola fase, tutte realizzate stamattina.
Ma ci sono cose che non sapete (e che non sapevo manco io)
A pranzo mia sorella ha avuto un piccolo malessere e per un'oretta siamo stati un pelino in ambasce, preoccupati e impegnati.
Ovviamente, era proprio il momento di impastare, che è saltato bellamente, intanto che misuravo la pressione, l'ossigenazione del sangue e davo martellate in testa a mia sorella per vedere se era ancora reattiva....
Un'ora in più ha fatto saltare il tappo di uno dei due contenitori, l'impasto è fuoriuscito come la lingua di una vongola. Ho provato a sistemarlo, ma è crollato miseramente, per cui l'ho lascisato lì, abbandonato e senza tappo.
L'altro contenitore dei due stava un pelino meglio e l'ho steso ed è quello delle prime fotine che avete visto sopra.
Poi, però, un'oretta fa, vado a fare pulizia e trovo che il primo impasto, abbandonato, era ricresciuto e aveva nuovamente riempito il contenitore e al posto del tappo c'era una bella "coccia" (crosticina di pasta).
La faccio breve: ecco che fine ha fatto:
No, non è proprio il massimo, diciamocelo, e però ha fatto almeno 4 ore a TA più del dovuto e senza copertura!!!!
E dai.....
.