[TUTORIAL] Le (povere) pale del Priore

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    OK parto, alla ricerca di un compensato..... (la barella non ce l'ho porca miseria)!
    Mia moglie sta già pesando gli ingredienti....
    :D



    CITAZIONE
    Uso un pezzo di compensato, ma da ieri mi è arrivata la nuovissima barella di CesareUD, che fa infornare da professionisti :D

    Se vuoi sapere le temperature del forno, allora

    platea 340°
    Cielo 240°

    La giro dopo 4 minuti e la sforno dopo un totale di 7 min


    Edited by Notturno Italiano - 1/5/2020, 16:28
     
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    Fine Lievitazione . Fate attenzione alla forma e alla compostezza del paniello
    20200501_125221


    Ribaltata sulla semola. Guardate bene che spessore ha il materassino
    20200501_125425

    Risultato
    20200501_131434

    20200501_131754_0
     
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    Scusa Notturno, due domande:

    Ovviamente si può adattare anche a una teglia cotta nel forno di casa ?

    Seconda, potrei sapere da quanti grammi è il panetto e che capienza ha la ciotola ?
    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 1/5/2020, 17:03) 
    Fine Lievitazione . Fate attenzione alla forma e alla compostezza del paniello
    20200501_125221

    Grazie.
     
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    Si per il forno di casa. Ovviamente sai già che meno calore da sotto = meno spinta. Ma secondo me verrà comunque un ottimo risultato

    Il panetto è da 700g

    Il contenitore boh.... meno di due litri, credojpg
     
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    ecco il tutorial
     
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    Quelle di oggi a pranzo. Inizio impasto ore 9,00

    :D

    Volete sapere una cosa carinissima?

    Mia mamma (molto credente) oggi mi ha benedetto per queste pizze!!!!

    :D :D :D

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    Quelle di oggi:


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    jpeg


    jpeg

    Io sta pizza non la mollo più per nessun'altra al mondo....

    E abbasso le befane! E voi direte "Cazzo c'entra?" e lo so io come c'entrano le befane!

    :D
     
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    E quelle di stasera:

    jpeg

    jpeg

    Non c'è che dire, funziona sempre!

    Questa l'avevo impastata stamattina e messa subito in frigo. L'enorme quantità di lievito l'ha fatta crescere e stasera era pronta.

    Cotta in p134 con biscotto (cavolo un'ora e mezza per arrivare a temp!!!)

    platea 350°
    cielo 250°

    Tempistica 7 minuti. Girata dopo 4
     
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    Complimenti. Avrei da farti qualche domanda, se posso approfittare della tua disponibilità :)

    Innanzitutto vorrei capire se posso provare a farla, quindi ti chiedo: ho a disposizione forno di casa, teglia in ferro blu o pietra refrattaria (ma non saprei come passarla sulla pietra, non ho una pala) e manitoba e/o farina da W 280-320. Cosa mi consiglieresti (a parte andarmela a comprare una pizza :D)?
     
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    Ammàzza oh!
    Che bella roba che hai sfornato Ettore! Complimenti! :wub:
    Riesci a dirmi che condimento hai messo sopra?
     
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    CITAZIONE (Dankat @ 13/5/2020, 18:16) 
    Complimenti. Avrei da farti qualche domanda, se posso approfittare della tua disponibilità :)

    Innanzitutto vorrei capire se posso provare a farla, quindi ti chiedo: ho a disposizione forno di casa, teglia in ferro blu o pietra refrattaria (ma non saprei come passarla sulla pietra, non ho una pala) e manitoba e/o farina da W 280-320. Cosa mi consiglieresti (a parte andarmela a comprare una pizza :D)?

    Ti consiglio di farla.

    Le farine vanno bene, la pietra ce l'hai

    Per passare la pizza sulla pietra capovolgi la teglia e usala come una pala

    :D

    CITAZIONE (goldrake74 @ 13/5/2020, 18:35) 
    Ammàzza oh!
    Che bella roba che hai sfornato Ettore! Complimenti! :wub:
    Riesci a dirmi che condimento hai messo sopra?

    Grazie amico mio :)

    Si tratta di un mix infernale, tanto semplice quanto devastante!

    Pecorino-Origano-Pepe

    POP.... 100 gr di pecorino, un cucchiaio di origano e tanto pepe e sale quanto piace a te

    Veramente da dipendenza! :D
     
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    Grande Ettore! Proverò il POP :woot:
     
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    CITAZIONE (Notturno Italiano @ 13/5/2020, 18:46) 
    Ti consiglio di farla.

    Le farine vanno bene, la pietra ce l'hai

    Per passare la pizza sulla pietra capovolgi la teglia e usala come una pala

    :D

    grazie per la risposta, e rilancio :D

    quale delle mie farine, o che mix delle due proveresti? la manitoba è una Lo Conte (le farine magiche), l'altra una 00, come detto w280-320.

    Quindi, se ho capito bene, metti tutti gli ingredienti insieme e fai 3 minuti ad alta velocità con il gancio a foglia. poi? che cosa si intende per "rigenero in vasca"? scusa le domande da nabbo, quale sono
     
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    Sabato scorso l'ho provata questa ricetta, ottima davvero.
    Il POP che ho fatto era Parmigiano Origano Pepe e si lasciava mangiare, ma il meglio è stata quella con pomodoro scamorza e olive nere. :rolleyes:

    La notte ho avuto molta sete ma non so fosse dovuta alla poca maturazione dell'impasto o alla troppa scamorza... vorrei un parere dell'autore
     
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    Oh. Mio. Dio. :woot: :woot: 3_3 3_3
    La stiamo mangiando ora...a dopo tutti i dettagli.

    PS: il no-knead si può fare!!
     
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