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Ragazzi... ancora non ho avuto modo di fare la pala del Priore, ma ho finalmente riutilizzato la mia kenwood Km040 a velocità massima (lo feci solo in passato per il mio pain de mie).
Naturalmente stavo impastando delle farine abbastanza forti, manitoba con un 45% di farro setacciato, spunto dal grande Confratello Canecorso (le deboli naturalmente mi vanno in pappa) ma non 4, bensì 3 SOLI MINUTI PER AVERE QUESTO:
A breve cercherò di fare anche questa... per ora sto smaltendo un pochino di ciccia causata da ‘sti 60 giorni di “arresti-domiciliari” e dalle innumerevoli ricette provate per il Contest
Baci&Abbracci a tutti. -
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Appena incordato in planetaria anche io in 8 minuti!!!!!!
Adesso la vedo dura a portarlo a pirlatura ,vediamo se la spunto. -
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Appena incordato in planetaria anche io in 8 minuti!!!!!!
Adesso la vedo dura a portarlo a pirlatura ,vediamo se la spunto
Dai Tiberio, che ti si apre un mondo!
Fai così:
8. Vai sul banco
9. Pezzatura a 700 gr
10. Slap & fold finché migliora (3 o 4 s&f)
11. Pausa 10 min
12. Slap & fold finché migliora (3 o 4 s&f)
13. Pausa 10 min
14. Slap & fold finché migliora (3 o 4 s&f)
15. Pirlare ben stretto
16. Mettere in contenitore oleato a temperatura ambiente. -
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Come previsto, un disastro.
Mangiabile per carità, ma sicuramente la farina è troppo debole come dice Notturno Italiano .
Per cui, chi mi da un link per acquistare farine giuste?
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Sto continuando con s&f ,lo sento bene tra la mani ,diventa sempre piu sodo ma dopo dieci minuti lo ritrovo a polenta.
Continuo con pieghe vediamo se riesco. -
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Sta ricetta come ti ripeto sempre Ettore fa pauraaaa 🤪🤪🤪come la giri e la rigiri... pala, teglia, stesura su semola su olio... Esce sempre qualcosa di straordinariamente leggero e strepitoso.
Il max a mio avviso lo si ottiene alla pala bianca...
Ma vi giuro anche in teglia esce Na pizzetta da paura.
Mia moglie mi ha letteralmente impedito di fare la 48 ore perché reputa questa la più buona mai mangiata....e devo darle ragione oramai faccio solo questa 5 minuti di impasto 3 pieghe, 3 ore e baaaammm capolavoro.
Poi la si può spacciare per una mega 726 ore di lievitazione... Sfido chiunque a dire il contrario... Non si può pensare minimamente che abbia solo 3 ore di lievitazione, impensabile quando la mangi.
Mio figlio 4 anni ne mangia 3 pezzi e ne vorrebbe ancora,cosa che non fa mai con altre pizze in teglia.
Questa la versione di questa sera.. Ridotta pezzatura a 630gr
Stesa direttamente in teglia con proprio un filino d olio.... Vi assicuro che merita davvero.
Provatela in tutte le versioni perché ripeto come la giri e rigiri fai bingo.
Complimenti Ettore hai cacciato dal cilindro un capolavoro. 💪💪💪🔝😜😜
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.Benone, sono molto contento, DUAV
E come profumi e sapori?
Facci sapere per eventuali problemi di digestione (sai, la storia delle farine forti in poche ore, ecc...)
A parte il problemino legato alla disattenzione in fase di cottura che mi ha un pelo bruciato una parte del fondo per quanto concerne profumi e sapori erano ottimi, nessun gusto marcato di lievito. Ho usato un mix di farine con metà farina di un mulino locale w280 e metà farina sapori d'italia per pizza. Qua in Svizzera non abbiamo una gran scelta di farine specifiche... E al momento ho finito la mia scorta.
A livello digeribilità non ho notato problemi, nessuna sete anomala.
Di sicuro la replicheró cercando di migliorare la cottura!!. -
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Come previsto, un disastro.
Mangiabile per carità, ma sicuramente la farina è troppo debole come dice Notturno Italiano .
Per cui, chi mi da un link per acquistare farine giuste?
Hai tutto un produttore da prenderti
Polselli lo abbiamo noi
https://www.laconfraternitadellapizza.net/..._id=11&limit=50
Ma prendi il sacco speciale: tante farine senza nessuna spesa di spedizione!
https://www.laconfraternitadellapizza.net/...id=458&limit=50. -
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Sta ricetta come ti ripeto sempre Ettore fa pauraaaa 🤪🤪🤪come la giri e la rigiri... pala, teglia, stesura su semola su olio... Esce sempre qualcosa di straordinariamente leggero e strepitoso.
Il max a mio avviso lo si ottiene alla pala bianca...
Ma vi giuro anche in teglia esce Na pizzetta da paura.
Mia moglie mi ha letteralmente impedito di fare la 48 ore perché reputa questa la più buona mai mangiata....e devo darle ragione oramai faccio solo questa 5 minuti di impasto 3 pieghe, 3 ore e baaaammm capolavoro.
Poi la si può spacciare per una mega 726 ore di lievitazione... Sfido chiunque a dire il contrario... Non si può pensare minimamente che abbia solo 3 ore di lievitazione, impensabile quando la mangi.
Mio figlio 4 anni ne mangia 3 pezzi e ne vorrebbe ancora,cosa che non fa mai con altre pizze in teglia.
Questa la versione di questa sera.. Ridotta pezzatura a 630gr
Stesa direttamente in teglia con proprio un filino d olio.... Vi assicuro che merita davvero.
Provatela in tutte le versioni perché ripeto come la giri e rigiri fai bingo.
Complimenti Ettore hai cacciato dal cilindro un capolavoro. 💪💪💪🔝😜😜
E qui andiamo su altissimi livelli, diciamolo
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Strepitose! Bravi tutti, a me ci vuole ancora un po... . -
.Sta ricetta come ti ripeto sempre Ettore fa pauraaaa 🤪🤪🤪come la giri e la rigiri... pala, teglia, stesura su semola su olio... Esce sempre qualcosa di straordinariamente leggero e strepitoso.
Il max a mio avviso lo si ottiene alla pala bianca...
(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12188654/...10_210507_0.jpg)(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12188654/...03_204000_0.jpg)(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12188654/...050134425_2.jpg)
Ma vi giuro anche in teglia esce Na pizzetta da paura.
Mia moglie mi ha letteralmente impedito di fare la 48 ore perché reputa questa la più buona mai mangiata....e devo darle ragione oramai faccio solo questa 5 minuti di impasto 3 pieghe, 3 ore e baaaammm capolavoro.
Poi la si può spacciare per una mega 726 ore di lievitazione... Sfido chiunque a dire il contrario... Non si può pensare minimamente che abbia solo 3 ore di lievitazione, impensabile quando la mangi.
Mio figlio 4 anni ne mangia 3 pezzi e ne vorrebbe ancora,cosa che non fa mai con altre pizze in teglia.
Questa la versione di questa sera.. Ridotta pezzatura a 630gr
Stesa direttamente in teglia con proprio un filino d olio.... Vi assicuro che merita davvero.
Provatela in tutte le versioni perché ripeto come la giri e rigiri fai bingo.
Complimenti Ettore hai cacciato dal cilindro un capolavoro. 💪💪💪🔝😜😜
(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12188654/...0515_202947.jpg)(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff12188654/...0515_195717.jpg)
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E qui andiamo su altissimi livelli, diciamolo
Farina tipo 1 con 11.5 gr di proteine può andare per questo impasto? Il W non è riportato in confezione. Grazie. -
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Devi Solo vedere se la tipo 1 ti assorbe bene l acqua... Io ultimamente per il pane ho avuto problemi con un impasto tutto tipo 1 selezione casillo e 75% di idro.. Non ne voleva sapere di bere.
Guarda io fin ora l ho provata con polselli rossa polselli verde Caputo rossa ed ha sempre dato ottimi risultati... La verde credo abbia 10 gr di proteine.. -
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Ragazzi, un'anima pia che mi dà questa informazione: con la dose da 700 grammi quanto viene grande la pizza? Va bene per un forno casalingo? E per quante persone basta? Oggi pomeriggio vorrei cimentarmi 🤦🏻♂️ . -
.Ragazzi, un'anima pia che mi dà questa informazione: con la dose da 700 grammi quanto viene grande la pizza? Va bene per un forno casalingo? E per quante persone basta? Oggi pomeriggio vorrei cimentarmi 🤦🏻♂️
Ho provato ieri questa ricetta e proprio con un panetto da 700g ho riempito la teglia del forno (forse si chiama leccarda, non saprei) non avendo altro a disposizione.
Abbiamo mangiato in 4 ma c'era anche altro da mangiare a tavola, si trattava del primo esperimento.
Nella stesura è venuta troppo bassa in centro e i condimenti erano troppo pesanti da impedirne la corretta alveolatura.
Impasto molto leggero e gestibile, ho usato la ricetta a 24h.
Ho molto da migliorare 😬. -
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Posso chiederti che condimento hai usato? Io vorrei mettere fiori di zucca, alici e mozzarella, ma non so quando è il caso di condire. Vedo che alcuni mettono tutto all'inizio, altri a metà cottura .