Impasto "esploso" sulle pareti della ciotola

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    Ciao,

    per cena volevo preparare la mia prima pizza in teglia "veloce", impasto un pò "a naso":

    -400 Gr. farina 00 da supermercato (proteine 12)
    -200 gr semola rimacinata
    -420 grammi acqua (idratazione al 70%)
    -2 gr. lievito di birra secco (deve fare 2 raddoppi in 5 ore)
    -18 gr di sale
    -2 cucchiai di olio

    Ho fatto autolisi di un ora, la seconda mezz'ora in frigo.
    Ho impastato con la mum 4405, iniziato con foglia, l'impasto saliva e lo buttavo giù facendo degli stop (per 3 volte)
    Infine ho preso il gancio, velocità massima, sembrava ben incordato, tutto avvolto al gancio, poi ad un certo punto l'impasto è stato sparato sulle pareti.
    Ho fermato la planetaria, riavviato dopo un minuto e aggiunto in fretta sale e olio e poi spento, sembrava che si riavvolgesse al gancio ma non ce la faceva.
    Non sapevo se buttare tutto, ma nonostante la massa fosse spiattellata tirandola mostrava elasticità, quindi l'ho rovesciata sul piano di lavoro e ho provato a rassodare con pieghe Slap&Fold.
    Alla fine ho raggiungo un risultato accettabile, ho pirlato e l'ho messo in un contenitore per il primo raddoppio.

    Vediamo che succede. Come mai è "esplosa" la massa? non credo di aver scaldato troppo, ma potrei sbagliarmi.
    Quando esplode così significa che la maglia glutinica è andata?
    Grazie
     
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0 replies since 5/5/2020, 16:33   282 views
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