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Numero 80
#andràtuttobenelcdp #andràtuttobene #iorestoacasa #impastiamotuttiassiemelcdp #sunmix #ziociro #polselli_la_farina #effeuno
Tra un po' è la festa della mamma e quindi zeppole di San Giuseppe 😁😁😁
Per la pasta bignè
225 g di farina 250 ml di acqua 125 g di burro 6 uova (330 g) 2-3 g di sale
Faccio bollire i 250 ml d’acqua con il burro tagliato a cubetti ed il sale.
Quando il burro si è completamente disciolto e le bolle affiorano in superficie emanando un profumo che sa di grasso e godimento fisico, verso la farina precedentemente setacciata in un sol colpo.
Giro vorticosamente con una cucchiarella fino a formare una “palla” piuttosto soda e compatta, e faccio evaporare l’acqua per benino. Dopo 6-7 minuti ottengo questo risultato.
Trasferisco l’impasto nella ciotola della planetaria e lo schiaccio contro le pareti, per far fuoriuscire il vapore e abbassare la temperatura. Monto la “foglia”, aziono la macchina a velocità media e aggiungo un uovo alla volta. E’ importante unire il successivo solo quando il precedente è completamente assorbito, potrebbero occorrerne meno. Statevi accuorti.
Una volta ottenuto un composto liscio, lucido e soprattutto denso spengo l’arnese. Preriscaldo il forno a 240°, smanetto con la sacca da pasticciere e sparo dentro una punta a stella da 2cm. Formo delle spirali su una teglia foderata con carta forno, contravvenendo alle regole.
Porto la temperatura a 220°,cuocio per 10 minuti circa e abbasso ulteriormente a 180°. Prolungo la cottura per 25-30 minuti, con le manine giunte riflesse nello sportellone.
Sforno e faccio raffreddare su una gratella, facendo qualche forellino sul fondo delle zeppole.
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