Piadine con esubero di pasta madre

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    Piadine con esubero di pasta madre

    Pasta madre 100gr
    Latte 100gr
    Acqua 50gr
    Sale 5gr
    Farina 0 250gr
    Strutto 15gr

    Prima di iniziare, consiglio di tirar dal frigo lo strutto, che dovrà
    essere di consistenza più morbida, adatto ad essere spalmato
    con facilità.
    In una ciotola aggiungete la pasta madre, poi i liquidi (latte e
    acqua) e iniziate a scioglierla con l’aiuto di un cucchiaio.
    Aggiungete gradualmente metà della farina, avvalendovi
    sempre dell’aiuto di un cucchiaio. Aggiungete ora il sale e il
    resto della farina. Quando l’impasto inizia a farsi più
    consistente, impastate con le mani. Per ultimo aggiungete lo
    strutto, impastando sulla spianatoia per far incorporare meglio
    lo strutto all’impasto.Formate una palla tonda col metodo
    della pirlatura. L’impasto dovrà pesare all’incirca 550 g.
    Coprite con una ciotola capovolta e fate riposare l’impasto per
    circa 30 minuti.
    Con l’aiuto di un tarocco dividete l’impasto in 5 parti dal peso
    di circa 110 g l’uno. Arrotondate ogni pezzo.
    Sulla spianatoia leggermente infarinata, con l’aiuto del
    mattarello, stendete ogni pallina fino ad ottenere uno
    spessore piuttosto sottile (circa 3 mm).
    Cuocete ogni piadina su padella ormai caldassima da entrambi i lati.
    Io ho farcito con pollo passato in padella con verdurine.

    IMG_20200415_191920IMG_20200415_191926
     
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