-
.
Buonasera sto utilizzando la 00 blu pizzeria di molino pasini trovata in Esselunga in quest periodo (oscuro) da calcola pizza faccio una idro 65%. Qualcuno sa dirmi perché l'impasto rimane appiccicoso? Questa farina tende a far rilassare il paniello sembra che lieviti in larghezza Attached Image. -
.
Occorrerà fare qualche aggiustamento!?!
Forse è poco elastica e troppo estensibile!?!
Allo scopo spero possa essere utile questo link.
E comunque, visto che non è una farina forte e che non puoi farci lievitazioni lunghissime (salvo fare salti mortali col frigo), io non mi sposterei dal 58-60%, per una bella tonda romana, ad esempio.. -
.Occorrerà fare qualche aggiustamento!?!
Forse è poco elastica e troppo estensibile!?!
Allo scopo spero possa essere utile questo link.
E comunque, visto che non è una farina forte e che non puoi farci lievitazioni lunghissime (salvo fare salti mortali col frigo), io non mi sposterei dal 58-60%, per una bella tonda romana, ad esempio.
Grazie per la risposta mi sei stata di grande aiuto
Ti ringrazio moltissimo😘😘. -
.
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 1,130
- Location
- ROANA...sù sul....."Magico Altopiano dei Sette Comuni"........
- Status
- Offline
...sul sito Pasini cmq viene data per impasti diretti pomeriggio-sera https://www.molinopasini.com/farine/pizzer...mpi-maturazione . -
.
Ho impastato alle 10.30 e messo in frigo fino alle 16.00 ho formato i panielli che si sono rilassati dopo 1 ora e li ho rifatti per due volte. Ho cotto alle 20.30
Idratazione 65% che sicuramente porterò a un 58%Attached Image. -
.
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,222
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
È deboluccia. Riduci idro e tempistica . -
.
La ringrazio e mi scuso con lei per aver sbagliato sezione.
Buon pomeriggio
Grazie ! Lei pensa che 6 ore totali siano sufficienti?.