-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 13
- Status
- Offline
|
|
Buonasera a tutti, ho fatto ricerche sul forum e anche letto molto però mi sto confondendo...
Premetto che fino ad ora ho sempre impastato a mano, Acqua/sale/farina/lievito/restante farina.
Nonostante adoro impastare a mano ho deciso di acquistare una planetaria perchè ultimamente ho aumentato notevolmente la quantità di impasto, il tutto diventa faticoso e se prima ''pizzavo'' una volta ogni due settimane ora è un lavoro settimanale con impasto raddoppiato, con l'aiuto di un macchinario vorrei anche approfittarne per fare del pane spesso.
Ho letto che molti consigliano di cominciare con la foglia molto lentamente per poi terminare con gancio, tutta l'acqua,lievito,1/2 di farina/sale e poi aggiungere la rimanente farina sempre più piano, ho capito bene?
Farina: Caputo Pizzeria Impastatrice (deve ancora arrivare) : Kenwood KVL4100S Impasto min 65% Cottura in Effeuno
Grazie a chi mi saprà consigliare
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Bannati
- Posts
- 92
- Status
- Offline
|
|
Ciao, sono interessato anch'io, appena mi arriva il forno ci voglio provare.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 2,846
- Location
- Monaco di Baviera
- Status
- Offline
|
|
Lascia perdere di inserire la farina a pioggia, allunghi solo i tempi per nulla. Butta tutto in planetaria, parti subito con il gancio velocità minima e poi inizia aumentare. Dopo un 7-8 minuti velocità al massimo e in 30 secondi dovrebbe staccarsi dalla ciotola. Tira fuori, forma a palla e fine. La napoletana non richiede incordature forti. In generale comunque parti sempre dalla farina. Fino a 70% di idratazione gancio e tutta l'acqua da subito
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 13
- Status
- Offline
|
|
Grazie per il consiglio, proverò sicuramente il metodo da te consigliato anche perché meno tempo di lavoro equivale a meno riscaldamento dell'impasto. 👍🏻
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Bannati
- Posts
- 92
- Status
- Offline
|
|
Grazie Elpado proverò anche io il tuo metodo
|
|
| .
|
4 replies since 12/5/2020, 17:56 549 views
.