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On line la vedo grigia.... Vicino a te non c'è un'azienda che taglia laser? Se sei dalle parti di Torino ho chi le ha tagliate a me...
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C'è il fabbro. Non oso immaginare quanto possa chiedermi
A te cosa è costato materiale più taglio per il solo forno? Il supporto non mi serve
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Con il modello già pronto per il taglio, circa 500€ (poi dipende dall'inox che usi) nel mio ci stanno due pizze, di dove sei? Perche se sei in Sicilia ho aiutato un ragazzo che ha trovato uno economico che taglia e piega
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Zona Rimini
A scanso di equivoci, puoi dirmi qual'è il file da dare al fabbro pronto per il taglio? Così alla prima occasione mi faccio fare un preventivo
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Il modello step in prima pagina, è solo da sviluppare, per chi taglia laser con pochi passaggi ottiene i dxf di taglio. Alternative casalinghe le vedo difficili da percorrere, soprattutto con le lamiere da 2mm. Hai provato a chiedere un preventivo qui? https://www.google.com/url?sa=t&source=web...kHGcSiGhc_ke0sc
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No, non ho provato, martedì chiedo. Quindi lamiere da 2mm
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Sì,tranne la copertura esterna e il carrello che sono da 1mm
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ciao sono nuovo del forum e devo dire che è molto interessante ,ho letto un pò di discussioni e lo trovo fatto veramente bene. mi vorrei cimentare nella costruzione di un forno ,visto che di lavoro tratto con lamiere e matalli vari non è la costruzione che mi preoccupa ,però vorrei un consiglio. se uso inox 304 normalissimo invece che 18/10 che è specifico per alimenti, oppure lamiere di ferro ,pensate che non siano idonee per farci cuocere la pizza?? scusatemi ma non ho problemi per la lavorazione ,ma non ci capisco nulla su i materiali se possono rilasciare sostanze tossiche sui cibi. grazie.
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Il 304 è considerato ad uso alimentare e viene usato per produrre macchinari per il trattamento del cibo. Credo possa andare bene (non sono un esperto). Lamiera di ferro invece no, tende ad arrugginire e rilasciare residui.
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Il 316 è quello più indicato poichè è un acciaio inossidabile austenitico ad elevato tenore di cromo e nichel. Come quasi tutti i metalli, ha un intervallo di temperatura di utilizzo molto superiore a quanto richiesto dalla preparazione dei cibi. Questo acciaio è particolarmente adatto al contatto con gli alimenti poiché ha un’elevata resistenza agli acidi, alle basi, e ai cloruri, come il sale. Altri acciai inossidabili austenitici (come il 304) possono sviluppare una forte vaiolatura. Il 316 è immune a questo tipo di corrosione e per questo motivo è adatto per quasi tutte le applicazioni.
Questo è tratto da chi vende inox, per questo ho usato il 316 solo per la camera interna invece del 304, costa un po' di più ma dovrebbe dare risultati migliori. Come ti ha detto Bestiada l'acciaio non inox assolutamente no
Edited by Faxius - 16/4/2021, 16:04
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Grazie sei stato gentilissimo
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Salve avrei un'altra domanda, per quanto riguarda il piano cottura il biscotto deve essere il più preciso possibile oppure è meglio che tra loro ci sia qualche millimetro di spazio??
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Qualche mm di gioco é meglio darglielo, anche per montarlo più facilmente
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Grazie mille,
Ultima domanda il formato dei "mattoni" per il piano, hanno delle dimensioni standard oppure si possono ordinare su misura. Parlo sempre biscotto. Grazie.
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