Pizzata ieri sera problema

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    Procedimento come al solito
    Farina Caputo nuvola 415g
    Acqua 263g (63%)
    Sale 13g
    Lievito di birra 1g
    Per tre panetti da 230g
    Impasto il tutto faccio riposare la massa per mezz’ora coperta, dopo faccio delle pieghe e metto in frigo per 20 h. Levo dal frigo formo i panetti e li faccio riposare in forno coperti per 4 h. Poi stendo e inforno nel mio spice caliente fec. Il problema che ho riscontrato che i panetti sono risultati troppo rilassati e appiccicosi . Qualche confraterno potrebbe spiegarmi dove sta l errore perché con questo procedimento è la prima volta che mi succede grazie.63EDB913-9DA0-4343-8021-68A0BD9A46AF
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    Io darei la colpa alle temperature alte di ieri.
    Personalmente avrei ridotto un po' il lievito (0,6/0,7g) e non avrei aspettato troppo a mettere la massa a puntare in frigo, con temperature come quelle di ieri parte a bomba l'impasto.
    Andando in contro a queste temperature io inizierei anche a valutare l'appretto a Tc.
     
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    Grazie hai ragione forse meno lievito e mettere direttamente la massa in frigo sarebbe stato meglio
     
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2 replies since 24/5/2020, 10:13   156 views
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