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Massimo 80
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Guarda tutte queste domande penso ce le siamo posti tutti all inizio. Io il consiglio che posso darti, per esperienza personale... parti con calma con impasti semplici e diretti. Una volta ottenuto il risultato sperato inizi piano piano a sperimentare... Magari provi una biga, magari provi a cambiare idratazione,e così via...variando le cose in base alle tue esigenze E man mano inizierai a capire da solo gli impasti.. Perché solo toccandoli con mano capisci davvero tante cose... Naturalmente avrai molti imprevisti e risultati altalenanti, ma proprio questo il bello di sperimentare e capire per migliorarsi ed apprendere il più possibile. Guarda il miglior libro già l hai trovato....leggiti il forum con calma, quando vuoi provare qualcosa scrivi nel tasto cerca in alto a dx e ti escono tutte le discussioni inerenti quell argomento con tutte le prove e risultati ottenuti dai vari utenti. Insomma io lo dico sempre, questo forum è davvero una scuola in line c'è praticamente tutto bisogna solo aver voglia ed entusiasmo di leggere, capire e provare e riprovare... E vedrai che man mano otterrai risultati sempre migliori e capirai tantissime cose in merito a questo fantastico mondo della pizza o pianificazione o lievitati in generale. Ci vuole solo tempo, perché cmq ci vogliono anni per arrivare a capire tanti meccanismi e fare tanta esperienza in modo da far tua una ricetta o un procedimento e saperlo gestire anche in caso di imprevisti... E soprattutto ci vuole passione. Se hai queste due cose sei nel posto giusto... Ripeto c'è davvero tutto, poi in qualsiasi momento puoi agganciartibad altre discussioni già esistenti per chiedere o aprirne una tua quando impasti o provi qualcosa.
Questa la mia esperienza...ma penso sia bene o male la prassi ed il percorso che tutti gli utenti hanno avuto.
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