Help me

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    4

    Status
    Offline
    Buongiorno a tutti, è la prima volta che scrivo in questo forum.
    Il 18 Maggio comincio l’esperimento del lievito madre, seguendo una ricetta su youtube, che prevede :
    Started - 100 gr di farina 0 50 di acqua e 5 gr di miele e lo lascio riposare per 48 ore.

    Dopo 48 ore l’impasto e bello raddoppiato con dei bellissimi alveoli, e inizio a fare il primo rinfresco( la ricetta prevede 1 rinfresco ogni 48 ore per 1 settimana e 1 ogni giorno per 15 giorni) con 100gr di LM 100 di farina 0.

    Dopo aver fatto il primo rinfresco il LM è triplicato.
    All inizio del secondo rinfresco il LM era diventato colla avendo difficoltà a lavorarlo.
    L indomani del rinfresco non si è mosso di 1 mm , sembra morto 🤣 , e neanche nel giorno del 3 rinfresco si è mosso.

    Cosa può essergli successo a questo povero cuccioletto??
    Spero di essermi spiegato bene, un abbraccio a tutti.
     
    .
  2.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    Si e si vede che e' la prima volta ,non si iniziano discussioni con nel titolo parole come :
    HELP
    AIUTO
    AL LUPO AL LUPO


    ricordatene la prossima volta .

    qui hai il cerca https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?act=Search

    Inoltre non e' carino scrivere di video che non sono del forum ma presi dal tubo.
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    4

    Status
    Offline
    Di tutti i nomi che potevo scegliere , vado a prendere quello sbagliato 😂, scusate.
     
    .
  4.  
    .

    Senior Member

    Group
    Senza avatar
    Posts
    31,838
    Location
    "Padre" del FEC precursore Diavola Pro

    Status
    Anonymous
    Cose che capitano ai vivi diceva qualcuno , non devi scusarti :D
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    4

    Status
    Offline
    Ho abbassato la % di acqua da 50 a 45, il LM é diventato più solido, dopo 19 ore di lievitazione è aumentanto di 1,5 cm, peró lo vedo molto debole, alveoli piccolini, come faccio a fargli prendere forza? Aiutatemi perfavore 😰
     
    .
4 replies since 25/5/2020, 08:13   63 views
  Share  
.