-
.
Buongiorno a tutti, è la prima volta che scrivo in questo forum.
Il 18 Maggio comincio l’esperimento del lievito madre, seguendo una ricetta su youtube, che prevede :
Started - 100 gr di farina 0 50 di acqua e 5 gr di miele e lo lascio riposare per 48 ore.
Dopo 48 ore l’impasto e bello raddoppiato con dei bellissimi alveoli, e inizio a fare il primo rinfresco( la ricetta prevede 1 rinfresco ogni 48 ore per 1 settimana e 1 ogni giorno per 15 giorni) con 100gr di LM 100 di farina 0.
Dopo aver fatto il primo rinfresco il LM è triplicato.
All inizio del secondo rinfresco il LM era diventato colla avendo difficoltà a lavorarlo.
L indomani del rinfresco non si è mosso di 1 mm , sembra morto 🤣 , e neanche nel giorno del 3 rinfresco si è mosso.
Cosa può essergli successo a questo povero cuccioletto??
Spero di essermi spiegato bene, un abbraccio a tutti.. -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Si e si vede che e' la prima volta ,non si iniziano discussioni con nel titolo parole come :
HELP
AIUTO
AL LUPO AL LUPO
ricordatene la prossima volta .
qui hai il cerca https://laconfraternitadellapizza.forumfree.it/?act=Search
Inoltre non e' carino scrivere di video che non sono del forum ma presi dal tubo.. -
.
Di tutti i nomi che potevo scegliere , vado a prendere quello sbagliato 😂, scusate. . -
.
Senior Member
- Group
- Senza avatar
- Posts
- 31,838
- Location
- "Padre" del FEC precursore Diavola Pro
- Status
- Anonymous
Cose che capitano ai vivi diceva qualcuno , non devi scusarti . -
.
Ho abbassato la % di acqua da 50 a 45, il LM é diventato più solido, dopo 19 ore di lievitazione è aumentanto di 1,5 cm, peró lo vedo molto debole, alveoli piccolini, come faccio a fargli prendere forza? Aiutatemi perfavore 😰 .