Complimenti ottime pizze .... Posso chiederti un consiglio ? Io ho acquistato una planetaria kenwood con vasca da 6.7 litri. Ho seguito vari video su come impastare ma.... una volta che l’impasto lo tirò fuori dalla impastatrice e sul banco lo lavoro con delle pieghe di rinforzo e lo chiudo, a me sembra molto buono, lo lascio in frigo per 40 ore, tirato fuori già Mi accorgo che nel preparare i panetti e un po’ piccicoso, dopo 4 ore a t.a. ho problemi con la stesura perché è abbastanza lento... Quindi dove sbaglio ?? Grazie
Scusa preciso : 1kg di farina 5 stagioni rossa (napoletana) 750 gr acqua 1 gr di lievito fresco (congelato)
Intanto io metterei almeno 4 gr per kg di farina , poi lo staglio lo devi fare subito a freddo appena tolto dal frigorifero e devi stri gere bene , deve risultare bello sodo o non riesce a tenere per le 4 ore dell appretto. La prox volta fai foto alla massa e ai panetti così riusciamo a capire meglio.
Grazie gentilissimo Quindi consigli aumentare la quantità del lievito ? Io seguo il calcolatore che ho trovato nella confraternita. Proverò anche a fare qualche piega prima dello staglio, che ne pensi ?