Suggerimento per impasto estivo

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,186
    Location
    Como

    Status
    Offline
    Ciao a tutti,

    Oggi ho fatto il mio secondo impasto con la planetaria G3 Pastaio.
    Purtroppo (o per fortuna) le temperature sono aumentate ed in casa ci sono 27 gradi.

    Seguendo delle istruzioni sul forum ho buttato tutto nel boccale (lievito, acqua, sale...TUTTOOO :D)
    Ho fatto 40 secondi a velocità 1 poi ho messo tutto a palla fino a quando l'impasto non è salito sulla foglia.
    Dopo ciò ho fatto lo stacca foglia e sono ripartito per un loop di 15-20 volte di 5 secondi di impastamento.
    Poi ho tirato fuori, fatto qualche piega e sbattuto tutto in frigo.

    Durante i vari stacchi e riattacchi, ho notato che l'impasto si è comunque scaldato.

    La domanda di oggi è:
    In estate, come si fa a gestire la temperatura con la planetaria visto che l'aumento di temperatura sull'impasto aumenta fisiologicamente?
    Faccio solo meno giri di stacca e riattacca oppure altro?

    PS: L'acqua che ho utilizzato è già rigorosamente da frigorifero, e l'impasto effettuato è al 63% di acqua.
     
    .
0 replies since 2/7/2020, 23:10   79 views
  Share  
.