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Diogene68
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...che poi sarebbe la seconda, ma meglio sorvolare sui disastri provocati al primo approccio . Perdonate l'inesperienza ma provengo da una lunga gavetta con il forno di casa + refrattaria con cui avevo ottenuto discreti risultati ma l'impasto lo facevo diversamente sia come ingredienti che come tempi di lievitazione. Arrivato il Caliente ho rivisto il tutto, ed ecco i primi risultati.
5 panielli da 220g 675g farina (2/3 Tre Mulini 0 per pizza 1/3 Manitoba Spadoni) 405ml acqua (60%) 20 g sale 1,3 g lievito secco
impasto 5 minuti in planetaria 15 minuti a mano (acqua lievito e farina insieme tranne il sale che aggiunto dopo un paio di minuti di planetaria)
Purtroppo per disguidi faniliari i tempi sono un pò saltati ed ho cominciato a mezzanotte. Dopo l'impasto 1h in ciotola ermetica TA e poi in frigo 12h. Visto che all'interno della ciotola si era creata una depressione (il coperchio si era incurvato verso l'interno) e la lievitazione era pressocchè ferma ho fatto altra 2 ore TA, poi staglio ed appretto 4 ore (tot. 19 ore).
Caliente con M1, infornate con temperature fra i 300 ed i 320°, cottura 180" con rapida ruotata della pizza dopo 120". Fondo talvolta leggermente bruciacchiato ma croccante al punto giusto.
Unico cruccio è la dimensione delle pizze, non sono riuscito a tirarle oltre i 24cm di diametro. Comunque sarà che in casa si accontentano di poco, ma quasi non serviva lavare i piatti...
Attendo feroci critiche e spietati suggerimenti. Saluti.
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2 replies since 28/7/2020, 17:25 146 views
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