Lievito madre al 60% conversione

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. la vecchia saggia
     
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,928
    Location
    Roma

    Status
    Anonymous
    Ciao Giovanni,

    per la sezione, si! Forse sarebbe stato meglio postare in una sezione di lievitazione naturale.

    Cosa intendi per lievito madre al 60%?
    Che la tua pasta madre solida la rinfreschi al 60% di idratazione?
    Io rinfresco la mia al 45% con farina medio forte (W300-320).

    Naturalmente, a grandi linee, posso solo dirti cosa faccio io secondo quello che mi indica il calcolapizza, con la mia pasta madre solida (cosiddetta pdr), impostandola come “vivace”:

    - con queste temperature (22°C), riduco ad almeno il 66% la pms da utilizzare;
    - con le temperature estive caldissime, riduco ad almeno il 25-33% la mia pasta madre solida;
    - non utilizzo MAI il lievito di birra suggerito.

    :)
     
    .
4 replies since 26/9/2020, 17:11   175 views
  Share  
.