-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 3
- Status
- Offline
|
|
Scusa il tu😅 Solo che di solito dicono di non scioglierli in acqua Cmq grazie
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 23
- Status
- Offline
|
|
Figurati...si anch'io non lo scioglievo ma dopo l'esperienza fatta con la biga, preferisco scioglierlo in acqua e poi unirlo alla farina.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 4,333
- Status
- Offline
|
|
Confermo 2 bighe fatte in contemporanea con stessa farina E Con lievito secco caputo. Uno l ho sciolto in acqua biga Perfetta L altra biga fatta con lievito messo nella farina... Quest ultimo presenta quei cosini bianchi.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 4,928
- Location
- Roma
- Status
- Anonymous
|
|
Ciao Immas. Per del lievito secco che ho comprato (Coop), c'è scritto di usare acqua tiepida e pochissimo zucchero, scioglierlo e lasciarlo riattivare per 10 minuti. Io così ho sempre fatto per quelle 3 o 4 prove ... tutto bene (solitamente uso pms).
Comunque la biga in prima pagina non sta in buono stato anche perché 24h a 24° sono troppi. Prossima volta abbassa le ore di fermentazione e/o la temperatura.
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 23
- Status
- Offline
|
|
Grazie mille seguirò i tuoi consigli.
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 3
- Status
- Offline
|
|
Aiutooo! Sono giorni che mi preparo per fare la pizza, leggendo tutti i vari post. Vado a prendere la farina (avevo la caputo rossa) ed ho trovato º 3 animaletti neri. Erano 8 chili. Buttato tutto compreso 1 chilo di Manitoba. Mi è rimasta solo 1 chili di Manitoba che ho comprato ieri e che non avevo messo insieme all'altra. Cosa dite, posso provare a fare la pizza o è meglio rinunciare per questa volta? L'avevo messa tutta in contenitori di plastica ermetici ma non è servito. Come devo fare per la conservazione? Grazie, scusate ma sono molto imbranata.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 4,928
- Location
- Roma
- Status
- Anonymous
|
|
Ciao, mi è capitato e non ho buttato niente (d'altronde ho farine bio, hanno vita dentro! Giusto ):
- naturalmente prima ho segnalato al produttore che si è scusato dicendo che probabilmente era per la temperatura estiva; - poi ho setacciato tutto per bene finemente, - ho messo sottovuoto; - ho trasferito tutto in freezer.
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 3
- Status
- Offline
|
|
| .
|
22 replies since 28/9/2020, 10:08 1,127 views
.