La Confraternita della Pizza

Biga andata a male?

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    Scusa il tu😅
    Solo che di solito dicono di non scioglierli in acqua
    Cmq grazie
     
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    Figurati...si anch'io non lo scioglievo ma dopo l'esperienza fatta con la biga, preferisco scioglierlo in acqua e poi unirlo alla farina.
     
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    Confermo
    2 bighe fatte in contemporanea con stessa farina
    E Con lievito secco caputo.
    Uno l ho sciolto in acqua biga Perfetta
    L altra biga fatta con lievito messo nella farina... Quest ultimo presenta quei cosini bianchi.
     
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    Ciao Immas.
    Per del lievito secco che ho comprato (Coop), c'è scritto di usare acqua tiepida e pochissimo zucchero, scioglierlo e lasciarlo riattivare per 10 minuti.
    Io così ho sempre fatto per quelle 3 o 4 prove ... tutto bene (solitamente uso pms).

    Comunque la biga in prima pagina non sta in buono stato anche perché 24h a 24° sono troppi.
    Prossima volta abbassa le ore di fermentazione e/o la temperatura.
     
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    Grazie mille seguirò i tuoi consigli.
     
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    Aiutooo! Sono giorni che mi preparo per fare la pizza, leggendo tutti i vari post. Vado a prendere la farina (avevo la caputo rossa) ed ho trovato º 3 animaletti neri. Erano 8 chili. Buttato tutto compreso 1 chilo di Manitoba. Mi è rimasta solo 1 chili di Manitoba che ho comprato ieri e che non avevo messo insieme all'altra. Cosa dite, posso provare a fare la pizza o è meglio rinunciare per questa volta? L'avevo messa tutta in contenitori di plastica ermetici ma non è servito. Come devo fare per la conservazione? Grazie, scusate ma sono molto imbranata.
     
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    Ciao, mi è capitato e non ho buttato niente (d'altronde ho farine bio, hanno vita dentro! Giusto ;) ):

    - naturalmente prima ho segnalato al produttore che si è scusato dicendo che probabilmente era per la temperatura estiva;
    - poi ho setacciato tutto per bene finemente,
    - ho messo sottovuoto;
    - ho trasferito tutto in freezer.
     
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    Grazie mille
     
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