-
| .
|
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,212
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
|
|
Sembrano camole....
Io buterei tutto, farina compresa
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 23
- Status
- Offline
|
|
Grazie mille ....secondo te è la farina che è andata a male? O sarà stata la temperatura ambiente troppo alta avrei dovuto mettere tutto in frigo? Grazie ancora
|
|
| .
|
-
| .
|
L'umile Cella di Notturno_Italiano
- Group
- Administrator
- Posts
- 32,212
- Location
- Roma - Castelli Romani
- Status
- Offline
|
|
Il caldo influisce molto sulla conservazione delle farine e gli insetti ci vanno a nozze.... purtroppo.
Si, il frigo avrebbe aiutato perché avrebbe rallentato l'apertura delle uova.
Il freezer, invece, distrugge le larve e le uova.
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 23
- Status
- Offline
|
|
Grazie mille sempre gentile. Buttato tutto!
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 163
- Status
- Offline
|
|
Ciao, guarda la data di scadenza della farina, di solito e scritto lateralmente. Nel caso non sia scaduta vuol dire che la tieni in un posto non idoneo alla farina e facilmente attacante dagli insetti.
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 23
- Status
- Offline
|
|
Era un sacco Petra 3 da 15 kg..lo avevo aperto un paio di mesi fa, aveva la scadenza marzo '21. Conservavo il sacco nella credenza in cucina, probabilmente le alte temperature dei mesi scorsi ha contribuito allo sviluppo di umidità. Meno male che era soltanto 1kg e 500.
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 163
- Status
- Offline
|
|
Diciamo che se stà a temperature elevate e con umidità ( tipo credenza sopra o vicino al piano cottura), la farina tende a urlare aiuto
Se ti è possibile tienila in un posto fresco ed asciutto. Se hai ancora farina, controllala bene perchè e facile che sia tutta contaminata. Io nel dubbio butterei tutto...
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 23
- Status
- Offline
|
|
Grazie per i consigli...allora oggi pulizie generali 😪
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 288
- Status
- Anonymous
|
|
Quando prendo la farina nuova io ti consiglio di mettere foglie di alloro secche nella credenza insieme alla farina. Leggevo qui sul forum che aiuta a tenere lontani gli insetti, e devo dire che da quando lo faccio non ho avuto problemi di infestazioni.
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 23
- Status
- Offline
|
|
Wuao! Provvedo subito. Grazie
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 3
- Status
- Offline
|
|
Buonasera Scusatemi è successo anche a me ed avevo usato una farina (la molisana di grano duro) appena comprata ed un bio lievito madre da germe vitale Biga di 16 ore a 20 gradi Non riesco a capire se è stato il lievito o la farina GrazieAttached Image
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 23
- Status
- Offline
|
|
Ciao nonostante le farine nuove quei cosini sono apparsi di nuovo e finalmente ho capito che era il lievito secco che non riusciva a sciogliersi mischiato con la farina. Ho provato a scioglierlo in acqua e non è apparso più nulla! 🤗
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 3
- Status
- Offline
|
|
Veramente 😁 Ho buttato tutto il sacchetto della molisana più le altre farine che ci erano state a contatto 😅 Ma tu che lievito avevi usato?
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 23
- Status
- Offline
|
|
Salve ...il lievito secco Caputo
|
|
| .
|
22 replies since 28/9/2020, 10:08 1,120 views
.