Pizza in abruzzo dorata e morbida

Sono alla ricerca della ricetta

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    Buongiorno a tutti,
    vi leggo spesso e scrivo poco, ho ancora molto da imparare.
    Oggi vorrei chiedere il vostro aiuto per scoprire cosa usano per fare le pizze nella zona di Silvi Marina.
    Più di una pizzeria presenta pizze cotte nel forno a legna con un impasto morbido e dorato.
    Con il coltello si taglia benissimo quasi non avesse nervo.
    Il cornicione è rialzato, non eccessivamente gonfio e molto regolare.
    Le pizze sono molto precise e rotonde. E il colore è di un meraviglioso dorato.

    Pensavo fosse la farina di grano duro ma dopo diverse prove mi sono accorto che il grano duro mi apporta una certa croccantezza e non quella consistenza che sto cercando.
    D'altra parte non può essere nemmeno un eccessiva quantità di grasso perchè le pizze erano assolutamente leggere e digeribili.

    Per ora (nel forno di ca casa) non sono riuscito nemmeno ad avvicinarmi, non ho davvero idea da dove partire con l'impasto.

    Grazie dell'aiuto!

    Domenico
     
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    Aggiungo che sbirciando le cassettine del pizzaiolo ho visto un impasto che dava sul giallo, per questo ho pensato fosse grano duro ma a quanto pare i sbagliavo.
     
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1 replies since 3/10/2020, 13:48   64 views
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