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#laconfraternitadellapizza #sudforni #sunmix #effeuno_italia #tauroessiccatori #gentechessicca #fornigodino #polselli_la_farina_italiana #barellalapein #bovafood #piastrafiesoli #accademialcdp
Saltimbocca, pannuozzo o come dir si voglia Una variante della tradizione pizza napoletana che volendo si può usare lo stesso impasto della pizza e dare la forma allungata per poi cuocere e farcire a piacere.
Ingredienti
760gr di Farina polselli Blu 480gr di acqua 15gr di sale 1gr di ldb
Procedimento
Usando una spirale Sunmix metto tutta la farina e faccio girare un po' per ossigenare la farina. Dei 480 gr di acqua ne prelevo un bicchiere da caffè dove faccio sciogliere il lievito e nell' altra parte faccio sciogliere il sale che poi verserò sulla farina a macchina che gira. Faccio andare fino a che si inizia a formare la maglia glutinica e aggiungo il bicchierino che avevo messo da parte con il lievito di birra. Faccio andare fino a che l' impasto risulti liscio e omogeneo. A questo punto fermo la macchina ribalto sul tavolo e lascio riposare per alcuni minuti. Dopo questo tempo lascio l' impasto in una ciotola a ta per circa un paio di ore, visto che le temperature sono diminuite, e poi metto in frigo per 18 ore. Il giorno dopo faccio Panetti da 250 gr e lascio ancora lievitare nelle cassette chiuse per 5 ore. Un' oretta prima riscaldo il mio effeuno con il termostato superiore al massimo e quello inferiore a 350°c. Si può usare anche il forno tradizionale con una bella refrattaria e al massimo dei gradi. Una volta che è tutto pronto prendo un panetto insemolo leggermente e dó una schiacciata con la mano centralmente e poi a dx e sx, prendo le due estremità con la mano e allungo. Metto sulla pala e inforno. Quando saranno belli gonfi Sforno e li apro tagliandoli. Due solo le opzioni o farcisco quasi subito per poi ripassare in forno oppure lascio raffreddare e poi congelo e all' occasione tiro fuori. Per la farcitura potete usare quello che volete e quello che vi piace di più. La mozzarella non può mancare. Poi aggiungere prosciutto funghi, o Salsiccia e friarielli o solo crudo. Insomma potete sbizzarrirvi come volete. Purtroppo ho avuto un contrattempo la sera prima di cuocere e sono andati oltre la lievitazione non sono dei migliori ma sono buoni comunque.
Edited by nighthawk10 - 11/10/2020, 18:24
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Bravissimo, però le foto con la farina Polselli dovrebbero essere 3
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CITAZIONE (dany.1974 @ 11/10/2020, 17:54) Bravissimo, però le foto con la farina Polselli dovrebbero essere 3 Meno male che ci sei tu... Grazieeeeee
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2 replies since 11/10/2020, 16:43 83 views
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