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Impasto diretto 5/6 ore Ta
INGREDIENTI PER UN IMPASTO (IO NE HO FATTI DUE)
500g farina polselli multiculturale
350g acqua
5g ldb
15g sale
15g olio evo
PROCEDIMENTO:
In una ciotola con tutta l'acqua ci ho sciolto il lievito e versato a pioggia in vari step la farina. Mescolando con una forchetta fino a raggiungere una crema sempre più densa. A questo punto ho inserito olio e sale facendoli assorbire alla crema poi continuo ad inserire la farina fino ad esaurirla tutta. Creata la massa finisco con le mani e poi passo alla spianatoia (se risulta appiccicoso, lavoro spolverando altra farina. Lo passo in ciotola oleata facendo un riposo di 30/40 minuti coperto con pellicola, trascorso il tempo di riposo faccio qualche piega in ciotola portando la pasta all'interno tirandola dal bordo per 3 volte poi leggera pirlatura e nuovo riposo in ciotola oleata fino a raddoppio. Per la pizza, fatto il raddoppio l'ho stesa sulla leccarda allargando delicatamente poi ho fatto riposare coperta per 30 min poi condita solo con pomodoro e infornate a 200 gradi per 15 min in un secondo momento ho messo formaggi vari cubettati ultimando la cottura senza cuocere troppo i formaggi. Per il pan focaccia ho capovolto la ciotola del secondo impasto su semola abbondante, piegato l'impasto in due e sigillato i bordi bene bene per altre due volte sempe al contrario della volta precedente. Lasciato riposare x un'oretta, l'ho spolverata di semola e allargata con i polpastrelli senza fare uscire l'aria. Passata su leccarda spennellate con olio sale e acqua per fare una leggera rosticina infornare sempre a 200 gradi per 15/20 minuti e dorare la superficie con funzione grill sfornare lasciare riposare su una griglia e buon appetito!
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Edited by Stefano 74 - 5/11/2020, 14:31
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0 replies since 21/10/2020, 09:13 28 views
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