5/42 Nodini ricotta e origano di Chiara Dal Molin

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    34

    Status
    Offline
    giochiautunnolcdp2020

    5/42 Nodini ricotta e origano di Chiara Dal Molin


    Ingredienti:
    60 gr ricotta
    225 gr acqua
    450 gr farina 0 (io ho usato Polselli Classica)
    3 cucchiai colmi latte scremato in polvere (40gr)
    2 cucchiaini origano
    1 cucchiaino sale
    2 cucchiaini zucchero
    25 gr burro
    3 gr lievito di birra fresco

    Procedimento:
    Ho sciolto il lievito nell'acqua. Poi ho aggiunto tutti gli altri ingredienti e impastato nell'impastatrice. Formato una palla e messa in una ciotola leggermente infarinata a lievitare fino al raddoppio. Per accelerare i tempi ho messo in forno con luce accesa per circa 2 ore. Formato i nodini e lasciati lievitare per 50 minuti circa. Spennellati con latte e infornati.

    Cottura:
    Forno di casa preriscaldato statico 180° per 25 minuti.

    #laconfraternitadellapizza
    #sudforni
    #sunmix
    #effeuno_italia
    #tauroessiccatori
    #gentecheessicca
    #fornigodino
    #polselli_la_farina_italiana
    #barellalapein
    #lapein
    #bovafood
    #piastrafiesoli
    #accademialcdp20201019_16534720201019_18542320201019_19042520201019_20002620201019_20293520201019_20340420201019_20315820201020_054931

    Edited by Tiziana Suppa - 5/11/2020, 10:51
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Istruttore Accademico
    Posts
    9,718
    Location
    provincia di Vicenza

    Status
    Offline
    Sono venuti davvero bene! Brava
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    34

    Status
    Offline
    Grazie 😊
     
    .
2 replies since 3/11/2020, 18:04   54 views
  Share  
.