5/97

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    12
    Location
    Casalvolone (no)

    Status
    Offline
    Questo è il mio primo dolce lievitato in assoluto... Quindi diversi errori ma risultato di tutto rispetto vista la mia totale in
    esperienza.

    INGREDIENTI :

    FARINA 250 g polselli ideale
    BURRO 125 g
    Uova 350 g
    Ldb. 20 g
    Sale. 5 g
    Miele 30 g

    PER LA BAGNA :

    350 ml acqua
    300 g zucchero
    Scorze di 1/2 limone
    Rum o aroma rum x dolci

    PROCEDIMENTO :

    Metto nella ciotola della planetaria tutta la farina, metà del burro ammorbidito, il lievito sbriciolato, il sale e il miele ed in fine metà delle uova. Accendo in prima velocità con la foglia e appena si amalgamando gli ingredienti inizio a mettere poco alla volta le altre uova. (e qui già mi aspettavo il disastro visto che il peso delle uova era superiore a quello della farina) infatti non sono riuscito ad inserirle tutte.... Comunque ho ottenuto con varie precauzioni un impasto simile a quello del maestro. Tolgo dalla ciotola e passo alla spianatoia e lascio riposare per cinque minuti. Prendo lo stampo imburrato e ci metto l'impasto in maniera omogenea. Lascio lievitare in forno spento per un'oretta.
    Cottura forno statico 200° per circa 15 minuti (ho controllato la cottura con lo stecchino ed era già bello asciutto) quindi tolgo dal forno e lascio raffreddare e mi occupo della bagna.
    Verso in un pentolino acqua zucchero e le scorze del limone porto quasi ad ebollizione spengo il fuoco e inserisco mezza fiala di aroma rum (per i bambini)
    Cerco di togliere il baba'dallo stampo e mi si gela il sangue! Era appiccicato😅 quindi decido di tagliare a fette e impiattare. I dolci sono una cosa fuori dalle mie capacità, ho fatto la bagna con quello che avevo a disposizione e il risultato mi ha sorpreso nonostante i vari errori... Ci riproverò di sicuro! Mai smettere di impastare!

    #laconfraternitadellapizza
    #sunmix #sudforni
    #effeuno_italia
    #tauroessicatori
    #gentecheessica
    #fornodada
    #polselli_la_farina_italiana
    #barellapein
    #bovafood
    #piastrafiesoli
    #accademialcdp IMG_20201107_135800IMG_20201107_135040IMG_20201107_162353IMG_20201107_155036IMG_20201107_163619IMG_20201107_163325IMG_20201107_162414

    Edited by Stefano 74 - 1/12/2020, 12:56
     
    .
0 replies since 8/11/2020, 10:11   28 views
  Share  
.