-
Stefano 74
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 12
- Location
- Casalvolone (no)
- Status
- Offline
|
|
Questo è il mio primo dolce lievitato in assoluto... Quindi diversi errori ma risultato di tutto rispetto vista la mia totale in esperienza.
INGREDIENTI :
FARINA 250 g polselli ideale BURRO 125 g Uova 350 g Ldb. 20 g Sale. 5 g Miele 30 g
PER LA BAGNA :
350 ml acqua 300 g zucchero Scorze di 1/2 limone Rum o aroma rum x dolci
PROCEDIMENTO :
Metto nella ciotola della planetaria tutta la farina, metà del burro ammorbidito, il lievito sbriciolato, il sale e il miele ed in fine metà delle uova. Accendo in prima velocità con la foglia e appena si amalgamando gli ingredienti inizio a mettere poco alla volta le altre uova. (e qui già mi aspettavo il disastro visto che il peso delle uova era superiore a quello della farina) infatti non sono riuscito ad inserirle tutte.... Comunque ho ottenuto con varie precauzioni un impasto simile a quello del maestro. Tolgo dalla ciotola e passo alla spianatoia e lascio riposare per cinque minuti. Prendo lo stampo imburrato e ci metto l'impasto in maniera omogenea. Lascio lievitare in forno spento per un'oretta. Cottura forno statico 200° per circa 15 minuti (ho controllato la cottura con lo stecchino ed era già bello asciutto) quindi tolgo dal forno e lascio raffreddare e mi occupo della bagna. Verso in un pentolino acqua zucchero e le scorze del limone porto quasi ad ebollizione spengo il fuoco e inserisco mezza fiala di aroma rum (per i bambini) Cerco di togliere il baba'dallo stampo e mi si gela il sangue! Era appiccicato😅 quindi decido di tagliare a fette e impiattare. I dolci sono una cosa fuori dalle mie capacità, ho fatto la bagna con quello che avevo a disposizione e il risultato mi ha sorpreso nonostante i vari errori... Ci riproverò di sicuro! Mai smettere di impastare!
#laconfraternitadellapizza #sunmix #sudforni #effeuno_italia #tauroessicatori #gentecheessica #fornodada #polselli_la_farina_italiana #barellapein #bovafood #piastrafiesoli #accademialcdp
Edited by Stefano 74 - 1/12/2020, 12:56
|
|
| .
|
0 replies since 8/11/2020, 10:11 28 views
.