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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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CITAZIONE(la mia domanda é dovuta in quanto io sono uno dei pochi a non averci un profilo e non vorrei che per qualche ragione ne sia limitato nella visione)
L'inserimento nel gruppo è una forma di assistenza ai corsisti, perché li si mette in condizione di porre domande e richiedere chiarimenti e informazioni legate alla fruizione del corso.
Nel tuo caso, vista l'eccezionalità, possiamo prevedere una forma di assistenza diretta, esternamente al gruppo.CITAZIONEla seconda, se, in seguito ad un acquisto per 60 giorni e si fosse interessati all'acquisto definitivo, se ci fosse la possibilità dell'acquisto definitivo pagando la differenza. Grazie.
Si, nessun problema.
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EDIT:
Scusate... vedo solo ora che Ettore aveva già risposto...
Resta allora valida solo la domanda sulle dispense... ed il fatto che non ho facebook neanche io.
gruppo chiuso di Facebook “Accademia della Confraternita della Pizza” e riservato solo ed esclusivamente ai corsisti.
(la mia domanda é dovuta in quanto io sono uno dei pochi a non averci un profilo e non vorrei che per qualche ragione ne sia limitato nella visione),
Quoto la domanda (anche io non ho facebook).
In realtà non mi ero posto il dubbio perché su Regolamento e condizioni è chiaramente scritto che:
1. Il corso sarà immediatamente disponibile... ...sul sito che verrà indicato tramite email che invieremo entro il giorno 20 novembre 2020...
Quindi immagino che non sia Facebook, altrimenti avrebbero scritto "sul gruppo Facebook...
2. Il corso darà diritto a un periodo di 60 giorni di assistenza, dalla data di acquisto, tramite whatsapp (unico canale di comunicazione riconosciuto) per questioni direttamente inerenti il corso stesso, durante il quale si potranno porre quesiti.
Se non ho Facebook pazienza, userò whatsapp (anche se, in effetti, ho tutto il forum per fare domande... )
Una domanda invece l'aggiungo io relativamente al punto "7. Dispense del corso e Attestato di partecipazione": come verranno distribuite le dispense (visto che dubito potranno essere stampate... boh).. -
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Si, infatti il gruppo whatsapp risolve ogni problema di facebokk si/no
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io dico solo..figata! . -
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(IMG:https://upload.forumfree.net/i/ff7276125/corsonline.jpg)
Confratelli carissimi,
oggi vi scrivo per annunciarvi una grandissima novità:
il nostro primo corso ONLINE di pizza in teglia alla romana!
E lo dico con tanto, tanto orgoglio, perché è stato un grande passo, un balzo in avanti, che ha richiesto uno sforzo enorme per l'organizzazione che è stata richiesta.
Pensate, ben oltre cinque ore di lezioni registrate, quattro videocamere di ripresa, compresa una actioncam, che ci ha permesso di effettuare riprese fin dentro le vasche delle impastatrici, utilissime per guardare fin quasi dentro gli impasti.
E poi, i contenuti del corso, estremamente completi e di livello elevatissimo, con ogni possibile argomento trattato in maniera esaustiva, per permettere a tutti, sia principianti che esperti, di imparare e approfondire l'argomento “alta idratazione” e pizza in teglia alla romana al più alto livello.
Per darvi un'idea di cosa viene affrontato, eccovi il riassunto:
Pizza in teglia e pala alla romana
Programma del corso
Presentazioni
Presentazioni del corso e del docente
La pizza in teglia alla romana
Descrizione e caratteristiche del prodotto
Il disciplinare APITER
Cenni storici
La teoria
La farina di grano tenero
Classificazione delle farine
L'attività del molino
I processi
Gli ingredienti
La Progettazione dell'Impasto
La scelta del prodotto da realizzare
La scelta delle caratteristiche
La scelta del grado di incordatura
La scelta del livello di idratazione
La scelta della farina
La scelta della tecnica
La scelta della macchina
La scelta delle tempistiche
L'Impastamento
L'impasto a mano
L'impasto no-knead
L'impasto in planetaria (versione ultra rapida)
L'impasto con la spirale
L'impasto con la bracci tuffanti
I Preimpasti
L'impasto diretto
Gli impasti indiretti
Biga
Polish
Autolisi
Gli impasti semi-diretti
Lievito Naturale
Pasta di Riporto
La Lievitazione
L'uso del frigo
Il rapporto tra tempistiche di lievitazione e incordatura
La Stesura
La stesura classica
La stesura delicata
La stesura dei forni romani
Il Condimento
Il Condimento classico
Il Condimento in cottura
Il Condimento a freddo
I Condimenti gourmet
I Condimenti veg
La Cottura
Forno Elettrico casalingo
Forno Elettrico Semi-professionale (Spinello, F1, ecc...)
Cottura sulla pietra (La Pala)
Accessori di cottura (la teglia in ferro blu, il biscotto, le refrattarie, le piastre Fiesoli, le pale, la barella, la cella di lievitazione semi professionale e casalinga, le stecche, i tarocchi, i tagliapizza, le griglie, ecc...)
Capito che robetta, si?
E' stato davvero frutto di uno sforzo enorme, sia come organizzazione dei contenuti, che per le sedi, i materiali, i macchinari, le luci, le riprese, ecc....
E poi un infinito lavoro di post-produzione e montaggio, che ha richiesto settimane di lavoro al pc per la scelta delle inquadrature, il taglio, ecc....
Adesso potrete comprendere i motivi del mio orgoglio.
E' davvero quanto di meglio potessimo offrire.
Il corso verrà rilasciato il prossimo 20 novembre, ma già adesso è disponibile la prevendita ad un prezzo super-conveniente e scontatissimo.
Tutte le info qui: www.laconfraternitadellapizza.net/...earch=accaconfr
Il corso, che vi ricordo è un corso registrato, darà diritto a partecipare a un gruppo riservato, in cui porre domande e richiedere chiarimenti e ricevere assistenza e inoltre, darà diritto a tutta una serie di scontistiche estremamente convenienti, dalle macchine alle farine, alle impastatrici e ai forni, che avranno l'effetto assurdo di abbattere il costo effettivo del corso fin quasi ad annullarlo, ma anche di più.
Vi saluto tutti caramente, come sempre e stavolta con un po' di orgoglio in più.
Ettore Priore
Semplicemente fantastico, complimenti davvero, un’impresa fuori dal comune.
E beato chi se lo acquista.
Ad Majora!. -
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Complimenti e stima massima per chi come VOI (tu, Rita e staff) mette a disposizione il proprio "saper fare" in questo periodo in cui tutto sembra diventare più difficile.
Pre-Covid - con LA CONFRATERNITA DELLA PIZZA - si facevano i corsi?
Anche ora - con LA CONFRATERNITA DELLA PIZZA - si fanno i corsi..
Complimenti, auguri e buon lavoro!!!|. -
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Semplicemente fantastico, complimenti davvero, un’impresa fuori dal comune.
E beato chi se lo acquista.
Ad Majora!
Grazie Marco
Tra l'altro, mi sono appena accorto che il programma si è ulteriormente espanso.
Sono molte molte settimane che stiamo progettando questo corso e non smettiamo di aggiungere argomenti!
Mammamia.....Complimenti e stima massima per chi come VOI (tu, Rita e staff) mette a disposizione il proprio "saper fare" in questo periodo in cui tutto sembra diventare più difficile.
Pre-Covid - con LA CONFRATERNITA DELLA PIZZA - si facevano i corsi?
Anche ora - con LA CONFRATERNITA DELLA PIZZA - si fanno i corsi..
Complimenti, auguri e buon lavoro!!!|
Grassssie millemila, Linda
Prima del covid (stramaledetto) facevamo corsi classici, in aula, ed era bellissimo, conoscevamo tanta, tanta gente.
Oggi è tutto asettico e sterilizzato.... e vabbeh, ci sta, è giusto, giustissimo così.
Però che tristezza... mammamia....
L'unico problema è che proprio non sapevamo cos'altro fare per non interrompere del tutto i nostri corsi.. -
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Voglio fare i complimenti a Ettore e Rita e C. per aver offerto questa grande opportunita' ,soprattutto in questo periodo dove abbiamo come noto (quando va' bene') dei grossi rallentamenti e ritardi .Mettere in piedi una cosa del genere non deve esser stato facile.
Giganti .. -
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Grazie Cosimuzzo,
Sei sempre gentilissimo.
Tra l'altro, il corso sta avendo un successo enorme, e questo per me è una delle soddisfazioni maggiori, perché vedere così tanta gente che è disposta ad acquistare un prodotto di cui si sa ancora pochissimo, che comprano senza ricevere nulla (per il momento) e che si fidano totalmente di noi è commovente. Dico davvero.... è commovente e sono orgoglioso e felicissimo di questo.
Anche perché viviamo tempi in cui è difficile fidarsi di qualcuno....
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Purtroppo ho delle ristrettezze economiche che non mi permettono nemmeno di acquistare il corso in versione scontata, altrimenti lo avrei fatto di corsa. No: non leggetela come sto perorando un altro sconto. Assolutamente no, era una mera constatazione di fatto per uscite non previste (maledetto periodo pandemico). Stavo già sbavando al corso in presenza di Treviso sulle pizze in teglia e ora questo.
Vabbè, credo e spero di poter usufruire di qualcosa di simile in futuro.
Due note: io continuo a fidarmi delle persone, anche se il genere umano continua a stupirmi in negativo.
Seconda nota: scrivo poco perché mi sento niubbo e non ho il tempo necessario sempre per dedicarmi a impastare e impastare e impastare, ma siete (siamo) una comunità davvero bella. E sto imparando tanto anche solo leggendovi e incamerando nozioni. Mi dispiace non potere essere più d'aiuto nell'atto pratico del forum, ma un giorno forse ci arriverò.. -
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Ordine effettuato... . -
....che comprano senza ricevere nulla (per il momento) e che si fidano totalmente di noi è commovente. Anche perché viviamo tempi in cui è difficile fidarsi di qualcuno....
Ci mettete impegno, cuore e... faccia! Non è da tutti, anzi, come in un certo senso dice Feudaltuna, il genere umano sta iniziando a dimenticare questa per noi è... "normalità".
Complimenti e... avanti così!. -
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Buonasera a tutti!
Da molti anni studio, ristudio e mi cimento cercando di mettere in pratica i varii concetti della panificazione, nonostante tutto vedo questo corso come un'ulteriore possibilità di crescita.
Penso sia normale avere delle perplessità. Le mie sono dovute al fatto che gli argomenti trattati sono moltissimi, e molto importanti, e temo ci sia il rischio di finire per affrontarli con superficialità.
Sono piuttosto attento a come spendere i soldi, ma essendo impossibile valutare a priori il rapporto qualità/prezzo del corso penso sceglierò di investirli per due motivi:
il primo è che vorrei "premiare" e incentivare chi in periodi non facili come questo, esce dall'immobilità e trova il modo di reagire, ricominciando e "riarrangiandosi" il tutto, con una forza che penso possa essere di esempio per tutti.
Il secondo è che trattandosi di appassionati, ..di professionisti appassionati, confido di non investire inutilmente anche per quanto riguarda la mia crescita personale.
Sono convinto che in ogni caso non resterò deluso.
In bocca al lupo di cuore a tutti coloro che si sono dedicati a questa nuova proposta, e grazie per l'opportunità!
Giuseppe. -
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Beh, mi sembra giusto. Ognuno di noi compie un percorso lungo e articolato, fatto di ricerca e scoperte e questo forum nasce proprio per condividere i percorsi che facciamo.
Quel che dobbiamo ricordare è che i tempi e le tappe del nostro viaggio sono legati a mille variabili.
Noi cerchiamo di dare un appoggio e una guida a tutti coloro che fanno questo nostro splendido viaggio.
E di non dimenticare mai i nostri valori fondanti di condivisione e di amicizia.. -
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Buonasera a tutti....
ho fatto il bonifico (il 9/11) e non vedo l'ora di attaccarmi al video e imparare imparare imparare... le procedure esatte per tirar fuori pizze spettacolari!!
Diciamo che già da tempo faccio pizze in teglia (ho preso spunto da dei video di Dany e le ho adattate alle mie scarse capacità) e ottengo soddisfacenti pareri positivi dai miei amici/parenti ma vorrei migliorarmi imparando di più le basi dell'arte bianca.
Ringrazio molto chi si è prodigato per mettere in piedi questa attività e darmi la possibilità di apprendere di più.
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