-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 15
- Location
- Cosenza
- Status
- Offline
|
|
Ingredienti : Dosi per 1 pandoro da 1 kg: 1°IMPASTO 345 gr di polselli gialla super 50 gr di licoli 95 gr zucchero semolato 110 gr di burro 260 gr di uova
2°impasto Primo impasto + 55 gr di polselli gialla 5 gr di sale 4 gr di malto 55 gr di tuorlo 20 gr di panna fresca
EMULSIONE : 120 gr di burro 55 gr di zucchero 25 gr di cioccolato bianco 10 gr di miele di acacia Aroma vaniglia home made
PROCEDIMENTO :
Impastato in planetaria con gancio a foglia Usare licoli quasi al raddoppio. Mettere nella planetaria la farina, il licoli e tutte le uova. Incordare bene l'impasto e aggiungere lo zucchero in più riprese e infine il burro un pò alla volta. Mettere a lievitare il primo impasto a 28 gradi per 10-12 ore circa. Preparare l'emulsione per il giorno dopo sciogliendo gli ingredienti al microonde o bagno maria e conservare in frigo. Al mattino raffreddare l'impasto passandolo 30 minuti in frigo. Versare metà della massa in macchina e aggiungere farina e malto. Appena avremo un composto omogeneo aggiungiamo l'altro impasto e il sale, poi i tuorli un pò alla volta. L'emulsione e la panna alla fine senza perdere mai la corda. Chiudere l'impasto ad una temperatura massima di 26° e lasciarlo riposare coperto da pellicola per mezz'ora a 28 °. Dopo questo periodo lasciare la massa puntare all'aria per 15-20 minuti, pirlarla e metterla nello stampo da pandoro con la chiusura verso un lato. Per arrivare a un paio di cm dal bordo impiega circa 6 ore.
COTTURA : Forno casalingo modalità statico Stampo antiaderente precedentemente spruzzato con staccante
Infornare a 160° per circa un'ora, deve arrivare a 94° al cuore, dopo averlo tolto dal forno, deve raffreddarsi almeno un'ora prima di toglierlo dallo stampo e se si vuole conservare bisogna nebulizzare l'interno della busta con alcool alimentare.
#laconfraternitadellapizza #sudforni #sunmix #effeuno_italia #tauroessiccatori #gentecheessicca #fornigodino #polselli_la_farina_italiana #barellalapein #lapein #bovafood #piastrafiesoli #accademialcdp
Edited by Nunzia82 - 18/11/2020, 22:45
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 51
- Status
- Offline
|
|
Wow! Bellissimo! Complimenti ! Prima o poi proverò anch'io questa ricetta anche se i grandi lievitati mi fanno un po' paura !
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 15
- Location
- Cosenza
- Status
- Offline
|
|
Grazie mille.. Non è difficile.. Basta rispettare tempi e temperature. Provaci! 💪
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 45
- Location
- Treviso
- Status
- Offline
|
|
Ma è bellissimo. Brava, complimenti. Mi viene voglia di provarci...
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 15
- Location
- Cosenza
- Status
- Offline
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 43
- Status
- Offline
|
|
davvero complimenti! a me succede che: 1 l'impasto viene incoradto ma un po troppo "floscio"... 2 il pandoro molto buono e scioglievole ma a tratti come se fosse secco.. o non so spiegarti come... forse perche non ho preparato l'emulsione a bagnomaria?
hai qualche consiglio da darmi?
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 15
- Location
- Cosenza
- Status
- Offline
|
|
Ciao, se l'impasto risulta molto morbido devi controllare spesso le temperature di lavorazione, se superi i 26 gradi comincia a cedere la maglia e appunto si affloscia. L'emulsione non centra dove la sciogli anch'io uso microonde e per le parti asciutte bisogna vedere a che temperature sforni, io tolgo a 94 e lascio freddare con la sonda inserita 😜
|
|
| .
|
6 replies since 18/11/2020, 20:10 350 views
.