-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 20
- Status
- Offline
|
|
Buongiorno ragazzi una domanda sul sale nell' impasto. Quanto metterne e se rapportarlo alla farina o all'acqua. Il mio tipo sono 700g di farina e 300/350ml di acqua. Grazie a tutti
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 4,333
- Status
- Online
|
|
Dipende da cosa devi fare Verace Teglie Pane
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 171
- Location
- Bretagna Francia
- Status
- Offline
|
|
Salve, Per la quantita ti direi il 3% della farina. Buone pizze !
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 20
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (Massimo (ML80) @ 19/11/2020, 13:41) Dipende da cosa devi fare Verace Teglie Pane Mi piacerebbe realizzare una pizza napoletana verace anche se non ho le temperature giuste utilizzando un g3 della ferrari
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 4,333
- Status
- Online
|
|
beh di solito per la verace vanno 50 gr per litro d'acqua per lo dosi puoi calcolare con questo comodo calcola pizza https://laconfraternitadellapizza.net/calcolapizza/
poi va anche a gusti o cmq in base alla ricetta che magari qualcuno ha supercollaudato con tot percentuale. ma solitamente in estate se ne mette un pelo di più per tenere un pelino a bada la lievitazione, mentre in inverno il contrario.
beh il g3 ferrari diciamo con le modifiche di staratura ,deflettore e piccole accortezze riesci cmq ad ottenere belle pizze. il mio arrivava intorno ai 460° però appunto ci vogliono un po di accortezze per far si di non bruciare il fondo mentre il sopra è ancora bianco. io l'ho avuto in passato...poi fortunatamente sono riuscito a passare ad f1....perchè avere tutte quelle accortezze iniziava a diventare no stress non un paicere.
però vedrai che puoi tirar fuori belle pizze.
|
|
| .
|
-
| .
|
Member
- Group
- Member
- Posts
- 171
- Location
- Bretagna Francia
- Status
- Offline
|
|
Massimo, Ho cambiato forno proprio per le stesse ragioni di te. Io avevo messo il riflettore ed anche avevo fatto la modifica del termostato (girare un po la vite) e in effetti cosi il forno supera i 450 gradi ! Ma per non bruciare il fondo dovevo mettere un triplo foglio di alluminio...e mi occorevano facilmente 4 minuti per avere belle pizze... Quindi è possibile, e poi per andare davanti e mantenere il piacere un'altro forno come l'f1 diventa un altro mondo di piacere.
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 33
- Status
- Offline
|
|
Il sale, come tutti gli altri ingredienti, va riferito alla sola farina. Si mette tra 1,8% ed il 2%.
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 4,333
- Status
- Online
|
|
Per la verace come da disciplinare e come indicano tutti i pizzaioli...puo variare dal 40/45 al 55/60 gr su litro d acqua in base al fattore climatico o in base al proprio impasto e propri gusti.
In linea di massima queste sono le indicazioni che danno le linee guida della verace.
Poi trovata la quadra ognuno se lo adatta in base ai propri gusti.
|
|
| .
|
-
| .
|
Junior Member
- Group
- Member
- Posts
- 27
- Status
- Offline
|
|
scusate se mi intrometto, per la teglia invece la percentuale di sale rispetto alla quantità di farina? il calcola pizza chiede la quantità di sale...ma come si fa a saperlo a priori?
|
|
| .
|
-
| .
|
Advanced Member
- Group
- Member
- Posts
- 4,333
- Status
- Online
|
|
| .
|
9 replies since 19/11/2020, 13:26 700 views
.