7!95 Panini all'olio morbidissimi

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    65

    Status
    Offline
    Ingredienti per 15 panini
    500 gr farina (polselli Super)
    250 gr acqua
    12 gr Lievito di birra
    60 gr Olio d'oliva
    40 gr zucchero
    5 gr sale

    Procedimento
    Sciogliete il lievito nell'acqua e inserite in planetaria tutta la farina, l'acqua e lo zucchero. Impastate per pochi istanti con la foglia aggiungendo successivamente il sale. Una volta che l'impasto aggiungete piano piano l'olio d'oliva. Lasciate puntare l'impasto per 2h e successivamente stagliate in piccoli panetti e lasciateli lievitare per 1h . Io ne ho fatti 15 in modo da usarli per colazione, ma potete farli tranquillamente più grandi.

    Cottura
    Cottura in forno statico a 200 gradi per 15 minuti (dipende dal forno). Mettete i panetti su una leccarda con carta da forno.

    #laconfraternitadellapizza
    #sudforni
    #sunmix
    #effeuno_italia
    #tauroessiccatori
    #gentechessicca
    #fornigodino
    #polselli_la_farina_italiana
    #barrellalapein
    #bovafood
    #piastrafiesoli
    #accademialcdp

    IMG_20201122_212556
    IMG_20201122_210644_0IMG_20201122_210737IMG_20201122_215345IMG_20201122_220759
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    171
    Location
    Bretagna Francia

    Status
    Offline
    Salve fratello,
    Troppo bello e proprio invitanti questi panetti !
    Complimenti....certo che con Nutella o marmellata devonno essere buonissimi !
    Proverò !
    Grazie a te per avere condiviso questa ricetta
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    65

    Status
    Offline
    CITAZIONE (De Cecco @ 23/11/2020, 13:55) 
    Salve fratello,
    Troppo bello e proprio invitanti questi panetti !
    Complimenti....certo che con Nutella o marmellata devonno essere buonissimi !
    Proverò !
    Grazie a te per avere condiviso questa ricetta

    Figurati 😀
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    144
    Location
    Cagliari

    Status
    Offline
    Bellissimi!!
    Ma secondo te si possono fare anche con un farina meno forte (a casa ne ho al massimo attorno a W 300/320)? Forse bisogna ridurre un po' d'olio?
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    65

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Massimo_mm @ 25/11/2020, 12:22) 
    Bellissimi!!
    Ma secondo te si possono fare anche con un farina meno forte (a casa ne ho al massimo attorno a W 300/320)? Forse bisogna ridurre un po' d'olio?

    Sicuramente si 😀...non penso avrai problemi con l assorbimento dell' olio.
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    144
    Location
    Cagliari

    Status
    Offline
    Li faccio appena posso :)
    Stavo proproi cercando una ricetta semplice e garantita per panini come questi, da usare soprattutto per merende dolci o salate e persino come sostituti dei burger bun.

    Se ho capito bene, si usa soltanto la foglia, senza passare al gancio.
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    272
    Location
    Padova

    Status
    Offline
    Grazie per aver condiviso la ricetta... l'ho provata e risultato ottimo unico difettuccio che ho trovato (ma questione di gusti) è che sono un poco troppo dolci dolci.
    Con una marmellata nessun problema con affettato non è il massimo... il prossimo giro provo a ridurre lo zucchero 😜
    Grazie ancora per la ricetta
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    65

    Status
    Offline
    CITAZIONE (korikori @ 28/11/2020, 13:02) 
    Grazie per aver condiviso la ricetta... l'ho provata e risultato ottimo unico difettuccio che ho trovato (ma questione di gusti) è che sono un poco troppo dolci dolci.
    Con una marmellata nessun problema con affettato non è il massimo... il prossimo giro provo a ridurre lo zucchero 😜
    Grazie ancora per la ricetta

    Grande :). Ovviamente è questione di gusto. Per la colazione li preferisco un pò più dolci ;)
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    272
    Location
    Padova

    Status
    Offline
    Confermo che con Marmellata e Nutella... sono perfetti 👍🏻
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    65

    Status
    Offline
    CITAZIONE (korikori @ 29/11/2020, 12:45) 
    Confermo che con Marmellata e Nutella... sono perfetti 👍🏻

    Grazie :D
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    106

    Status
    Anonymous
    Molto molto belli! :woot:
    Considerando i tempi e il risultato che si vuole ottenere l'impasto va incordato molto poco, giusto?
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    272
    Location
    Padova

    Status
    Offline
    Ciao non direi così poco in quanto la parte grassa (olio) è importante come quantità e non è così semplice incorporarlo incordando poco... se volevi dire che incorda velocemente si perché bassa idratazione e farina con media forza ma poi per far assorbire l'olio un poco ci vuole ancora
     
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    106

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (korikori @ 2/12/2020, 07:49) 
    Ciao non direi così poco in quanto la parte grassa (olio) è importante come quantità e non è così semplice incorporarlo incordando poco... se volevi dire che incorda velocemente si perché bassa idratazione e farina con media forza ma poi per far assorbire l'olio un poco ci vuole ancora

    Ho appena finito di impastare e ho notato :lol:
    Per le piadine, in cui la proporzione d'olio che metto è simile, per evitare questo problema mi trovo benissimo mescolando prima solo farina e olio, e solo quando è abbastanza assorbito aggiungo l'acqua...proverò anche con questa ricetta :)
     
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    272
    Location
    Padova

    Status
    Offline
    Considerando che questi sono impasti poco idratati dovresti anche riuscire 👍🏻 solitamente le parti grasse vanno integrate per ultime
     
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    65

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Ing. @ 1/12/2020, 23:45) 
    Molto molto belli! :woot:
    Considerando i tempi e il risultato che si vuole ottenere l'impasto va incordato molto poco, giusto?

    Non c'è bisogno di incordare tanto... L idratazione è bassa e non avrai problemi con l'assorbimento dell'olio :)
     
    .
29 replies since 22/11/2020, 22:25   571 views
  Share  
.