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Avevo voglia di provare a fare un Pancarrè Maculato da parecchio tempo, in questi giorni ho visto delle foto e mi è tornata la voglia di provare!
Come spesso mi capita, mi sono affidata al mio istinto e mi è andata bene!
Come per i Buns, si tratta di un impasto a lievitazione mista, con Lievito Naturale liquido e Lievito di Birra fresco: se avete esigenze particolari commentate l’articolo e vi risponderò.
Gli ingredienti che scriverò sono quelli usati per uno stampo a serrandina di cm 30×10.
Ingredienti
Impasto Bianco del pancarrè maculato
Farina (Polselli Rossa) 460g
Acqua 210g
Lievito Naturale Liquido 80g
Lievito di Birra Fresco 2g
Yogurt Greco 50g
Burro 40g
Sale 12
Ho impastato in planetaria perchè non ero sicura di dover poi “aggiustare” un po’ l’impasto.
Farina, acqua, lieviti subito, poi yogurt, sale e burro alla fine.
Impasti colorati del Pancarrè maculato
Ho rifatto lo stesso impasto bianco, cui ho aggiunto una cremina preparata con:
acqua 1 cucchiaio
orzo solubile 3 cucchiai
farina 1 cucchiaio
Ho quindi diviso in due l’impasto che a questo punto sarà marroncino, e a metà ho aggiunto una cremina preparata con:
Cacao Van Houten 2 cucchiai
acqua 1 cucchiaio
farina 1/2 cucchiaio
Ecco i tre impasti pronti per la prima lievitazione, e lievitati
Ho quindi pesato ciascun colore e diviso in 8 pezzi
e ho iniziato a dare loro una forma allungata, lunga quanto lo stampo di cottura, e a lavorarli come si vede nelle foto
Li ho inseriti uno sull’altro, e chiusa la serranda
Ho cotto a 180°C per 40′, poi estratto e 10′ sulla griglia altri 10′
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L'umile Cella di Notturno_Italiano
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Bellissimo!!!!!!!!!!!!!!!
A un party farebbe un figurone spaziale!
Grandissima Chiaretta!. -
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Ora ho la voglia di fare varie versioni . -
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Grande effetto grande realizzazione . -
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Grazie mille . -
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ben che meraviglia!!! e visto che abitiamo vicini prima o poi ti chiederò qualche ripetizione :-) .