8/58 - Babbo Natale di pan brioche

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    31

    Status
    Offline
    Il Natale è alle porte e, con tutte le riserve del periodo, viene voglia di provare a fare qualcosa di carino utilizzando magari ricette che prevedono la realizzazione di altre forme quale può essere il classico pan brioche come in questo caso...l’effetto è molto bello e anche il gusto...ottima colazione per il giorno di Natale 😊👍


    INGREDIENTI:

    350 gr farina Polselli vivace
    1 uovo
    50 gr burro
    10 gr sale
    60 gr zucchero
    120 gr latte
    20 gr lievito
    2 chicchi di uva passa
    Uovo mescolato ad un po’ di latte per spennellare l’impasto
    Colore alimentare rosso


    PROCEDIMENTO:
    Mettere in planetaria farina e burro e lavorare un po’ con il gancio a foglia.
    Sciogliere nel latte appena tiepido zucchero e lievito
    Aggiungere in ciotola il latte appena preparato e l’uovo
    Fare partire la lavorazione e dopo qualche giro aggiungere il sale
    Lavorare fino ad incordatura e lasciare lievitare fino al raddoppio
    Smontare l’impasto e dopo averlo allungato a panetto dividerlo a metà. Una delle due si allunga a forma triangolare mentre la seconda ovale.
    Di quest’ultima, metà si utilizza per la barba: si fanno diversi tagli in verticale e si appoggia sul triangolo di pasta...a questo punto si attorciglia ciascuna striscia
    La seconda parte di sfoglia ovale si divide in 3 parti:
    Una parte si adagia sulla base per fare il bordo del cappello
    Con una parte si fanno i baffi
    Con il resto dell’impasto, diviso in 2, vengono realizzati naso e pon pon del cappello
    Piegare in avanti la punta del cappello e mettere il pon pon
    Mettere i chicchi di uva passa al posto degli occhi
    Lasciare riposare per circa 20 min
    Mescolare un po’ di uovo ad un po’ di latte e spennellare il viso, tranne il naso, e barba
    Colorare un po’ di miscela uovo/latte, con il colorante alimentare rosso e spennellare cappello e naso
    Infornare a 180* per circa 20 min


    #laconfraternitadellapizza #sumnix #effeuno_italia #tauroessiccatori #gentecheessicca #polselli_la_farina_italiana #barellalapein #bovafood #lapein #piastrafiesoli #accademialcdp #italianfood #pizza #igersitalia

    D780EF49-FB7F-431F-82FB-2CA8EB4025FD8BF33445-1924-4A4A-95E1-552DA027B885F41853E0-FE4E-4D97-A330-A443666F7095EA1AF31D-0F4B-491F-9AE4-6328F41AF37B748B134D-5BAF-40A2-A5DD-7BFD8627C31C182D9B5F-0EEC-4647-81C9-F9CCA710F2FB6B29AD3E-577C-4E49-8CE0-12C056850B54403888E6-3497-463F-978F-38860698AD8E
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    141

    Status
    Offline
    che spettacolo!!!!
     
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    209
    Location
    Modica (RG)

    Status
    Offline
    Ogni commento rischia di essere superfluo...le foto parlano da sole...Stupendo.
    Non avrei mai immaginato si potesse fare qualcosa del genere.
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    29

    Status
    Offline
    Una meraviglia, complimenti
     
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    33

    Status
    Offline
    È troppo carino 👏👏👏
     
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    22

    Status
    Offline
    Ma che bello!!! complimenti !!!
     
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    4,333

    Status
    Offline
    mamma mia...che artista...complimenti davvero.
     
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    51

    Status
    Offline
    Troppo bello ! 3_3
    Bravissima !
     
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    171
    Location
    Bretagna Francia

    Status
    Offline
    Salve artista !
    Che bello questo pabbo natale....ci da una voglia pazzescha di mangiarlo !!! :D
     
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Junior Member

    Group
    Member
    Posts
    31

    Status
    Offline
    Vi ringrazio tutti per i complimenti...😊
    Credetemi però se vi dico che ci riuscireste anche voi...basta provarci!!!
     
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,725
    Location
    Milano

    Status
    Offline
    Davvero stupendo
     
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Member

    Group
    Member
    Posts
    399

    Status
    Offline
    Bellissimo complimenti
     
    .
11 replies since 29/11/2020, 15:02   165 views
  Share  
.