8/56 Grissini con multicereali

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    È la prima volta che provo a fare i grissini. Me li ha chiesti mia figlia che ha voluto farli insieme a me.
    Ho preso spunto da una ricetta postata da Dany Bina, tanto per avere un idea, sono andato sul sicuro.

    Ingredienti:

    700g Farina multicereali Polselli
    380g Acqua
    50g Olio E.V.O.
    1 1/2 Cucchiaio di miele
    22g Lievito in polvere natura Polselli
    20g Sale

    Procedimento:

    In una ciotola abbiamo messo tutta la farina, tutta l’acqua e tutto il lievito. Mentre miscelavamo con il cucchiaio, abbiamo aggiunto prima il miele poi l’olio. Raggiunta una consistenza quasi compatta abbiamo messo il sale.

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    Messo l’impasto sul piano e impastato per 20/25 min, fatto riposare 15 min e poi impastato un altro po.

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    Lasciato un ora a t.a. e messo in frigo fino la mattina seguente.

    Tirato fuori dal frigo, dopo 30 min, abbiamo iniziato a stendere i grissini 😅( un po approssimativi ).

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    Messi in tre teglie con carta forno e lasciati riposare circa 2 ore.

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    Cottura in forno statico per 20 min a 180°, poi messo a 160° con forno un po aperto per 13 min.

    Quelli piú spessi sono venuti poco croccanti, il resto, buonissimi. Grazie anche a questa ottima farina.

    Edited by Alex drift - 1/12/2020, 00:28
     
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