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#laconfraternitadellapizza #sudforni #sunmix #effeuno_italia #tauroessiccatori #gentecheessicca #fornigodino #polselli_la_farina_italiana #barellalapein #bovafood #piastrafiesoli #accademialcdp #lapein
È la prima volta che provo a fare i grissini. Me li ha chiesti mia figlia che ha voluto farli insieme a me. Ho preso spunto da una ricetta postata da Dany Bina, tanto per avere un idea, sono andato sul sicuro.
Ingredienti:
700g Farina multicereali Polselli 380g Acqua 50g Olio E.V.O. 1 1/2 Cucchiaio di miele 22g Lievito in polvere natura Polselli 20g Sale
Procedimento:
In una ciotola abbiamo messo tutta la farina, tutta l’acqua e tutto il lievito. Mentre miscelavamo con il cucchiaio, abbiamo aggiunto prima il miele poi l’olio. Raggiunta una consistenza quasi compatta abbiamo messo il sale.
Messo l’impasto sul piano e impastato per 20/25 min, fatto riposare 15 min e poi impastato un altro po.
Lasciato un ora a t.a. e messo in frigo fino la mattina seguente.
Tirato fuori dal frigo, dopo 30 min, abbiamo iniziato a stendere i grissini 😅( un po approssimativi ).
Messi in tre teglie con carta forno e lasciati riposare circa 2 ore.
Cottura in forno statico per 20 min a 180°, poi messo a 160° con forno un po aperto per 13 min.
Quelli piú spessi sono venuti poco croccanti, il resto, buonissimi. Grazie anche a questa ottima farina.
Edited by Alex drift - 1/12/2020, 00:28
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